алкоголь |  Март 2018

Знать меру

Минздрав предлагает ввести изменения в статью Федерального закона от 22 ноября 1995 года

Знать меру

Минздрав предлагает ввести изменения в статью Федерального закона от 22 ноября 1995 года, регулирующего продажу алкогольных напитков и ограничивающую их потребление.

В документе предлагается наделить организации и индивидуальных предпринимателей правом отказывать в розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, предлагается выделять для алкогольной продукции специальные места: отделы, секции, помещения — таким образом, чтобы их демонстрация «осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары».

В данный момент проект изменений проходит межведомственное согласование.

Опубликовано:
06/03/2018

Рекомендуем

Новости

Отборочный этап Чемпионата России по пицце в Санкт-Петербурге

14-15 мая в Санкт-Петербурге состоится отборочный этап Чемпионата России по пицце по Северо-Западному Федеральному округу, проводимой компанией ПИР Экспо.
Новости партнеров

r_keeper в ресторане «Праймбиф бар»

Новый технический уровень в ресторане полного цикла обслуживания
Новости партнеров

Цифровая ресторанная экосистема iFoodService

Полноценное цифровое взаимодействие гостя и ресторана
Новости

Битва на равных

22 апреля в рамках фестиваля ресторанных концепций PalmaFest пройдет национальный финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»