законодательство |  Апрель 2018

Все в силе

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания

Все в силе

Верховный суд рассмотрел исковое заявление о признании частично недействующим пункта 2.2 Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания».

Истец указывал на то, что оспариваемый пункт нарушает право на осуществление предпринимательской деятельности, а также противоречит действующему законодательству, поскольку ни один закон не раскрывает понятие «нежилые этажи жилых зданий». Однако суд согласился с представителями Роспотребнадзора и отказал в удовлетворении иска.

Впрочем, представитель Министерства юстиции на заседании признала, что термин «нежилые этажи жилых зданий» нуждается в корректировке, поскольку действующим законодательством он не предусмотрен.

Опубликовано:
09/04/2018

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года