запрет на курение |  Февраль 2017

Власти Москвы настаивают на запрете вейпов и кальянов в ресторанах

Предложения скоро будут в Госдуме

Власти Москвы настаивают на запрете вейпов и кальянов в ресторанах

Депутаты Мосгордумы одобрили запрет на курение вейпов и кальянов. Законопроект будет внесены в Государственную думу.

Как сообщает РБК, проект закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака» фактически приравнивает кальяны, вейпы и электронные сигареты к обычным сигаретам.


Устанавливается запрет на продажу несовершеннолетним как самих «имитирующих устройств», так и смесей и аккумуляторов к ним. Запрещается «дымить» в офисах, гостиницах, подъездах, кафе и ресторанах, магазинах, государственных и социальных учреждениях.


Нельзя будет курить кальян и электронные сигареты на пляжах, детских площадках, а также в транспорте, на вокзалах, в аэропортах, на остановках и на расстоянии 15 м от них.


Запрет коснется и поездов дальнего следования, и железнодорожных платформ. При этом региональные власти смогут выделять специальные места для курения вейпов и кальянов.

Нарушение запретов будет караться в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Антитабачный закон, установивший аналогичные запреты на употребление обычных сигарет, частично вступил в силу в 2013 году, а полностью — в 2014 году. Штрафы за курение в неположенном месте составляют до 3 тыс. руб., за продажу табака — до 90 тыс. руб. Однако Роспотребнадзор специально пояснял, что ограничения не касаются электронных сигарет и кальянов без табака.



Опубликовано:
09/02/2017

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»