запрет на курение |  Сентябрь 2012

Запрет на курение не влияет на доходы ресторанов

Исследовательский центр Цюриха решил провести исследование, касающееся прямой зависимости доходов рестораторов от введенного запрета на курение.

Запрет на курение не влияет на доходы ресторанов
В  Швейцарии с 2009 года, когда было принято решение о защите граждан от пассивного курения и вступил запрет на курение в ресторанах и кафе, экспертами был отмечен некий спад продаж табачных изделий.

Исследовательский центр Цюриха решил провести исследование, касающееся прямой зависимости доходов рестораторов страны от введенного запрета на курение.

Данное исследование показало, что, независимо от запрета или разрешения на табачные изделия, доходы ресторанного бизнеса остались на прежнем уровне. А отсутствие «курилок» ни коим образом не отразилось на предпочтениях клиентов и их количестве.

А специально отведенные для курения места в швейцарских клубах и дискотеках поспособствовали наплыву посетителей и росту прибыли в подобного рода заведениях.

Ограничения на курение в Швейцарии уже действуют с 2010 года. Но существующий закон позволяет, например, ресторанам, площадью не менее 80 кв. м, принимать курильщиков, обустраивая для них курительные комнаты.

В конце сентября в Швейцарии состоится референдум по законопроекту, который называют шагом к полному запрету курения в стране. Если документ будет принят парламентом, то все рестораны, рабочие места, школы, больницы, офисы, отели станут «некурящими». «Перекур» станет невозможным даже на открытом воздухе, если рядом находятся больные, дети или пожилые люди. Нарушителям грозят штрафы – до 20 000 франков (16,6 тыс. евро).

В московских ресторанах могут запретить курение уже в 2013 году

Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья