запрет на курение |  Сентябрь 2012

Запрет на курение не влияет на доходы ресторанов

Исследовательский центр Цюриха решил провести исследование, касающееся прямой зависимости доходов рестораторов от введенного запрета на курение.

Запрет на курение не влияет на доходы ресторанов
В  Швейцарии с 2009 года, когда было принято решение о защите граждан от пассивного курения и вступил запрет на курение в ресторанах и кафе, экспертами был отмечен некий спад продаж табачных изделий.

Исследовательский центр Цюриха решил провести исследование, касающееся прямой зависимости доходов рестораторов страны от введенного запрета на курение.

Данное исследование показало, что, независимо от запрета или разрешения на табачные изделия, доходы ресторанного бизнеса остались на прежнем уровне. А отсутствие «курилок» ни коим образом не отразилось на предпочтениях клиентов и их количестве.

А специально отведенные для курения места в швейцарских клубах и дискотеках поспособствовали наплыву посетителей и росту прибыли в подобного рода заведениях.

Ограничения на курение в Швейцарии уже действуют с 2010 года. Но существующий закон позволяет, например, ресторанам, площадью не менее 80 кв. м, принимать курильщиков, обустраивая для них курительные комнаты.

В конце сентября в Швейцарии состоится референдум по законопроекту, который называют шагом к полному запрету курения в стране. Если документ будет принят парламентом, то все рестораны, рабочие места, школы, больницы, офисы, отели станут «некурящими». «Перекур» станет невозможным даже на открытом воздухе, если рядом находятся больные, дети или пожилые люди. Нарушителям грозят штрафы – до 20 000 франков (16,6 тыс. евро).

В московских ресторанах могут запретить курение уже в 2013 году

Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи