запрет на курение |  Сентябрь 2012

Запрет на курение не влияет на доходы ресторанов

Исследовательский центр Цюриха решил провести исследование, касающееся прямой зависимости доходов рестораторов от введенного запрета на курение.

Запрет на курение не влияет на доходы ресторанов
В  Швейцарии с 2009 года, когда было принято решение о защите граждан от пассивного курения и вступил запрет на курение в ресторанах и кафе, экспертами был отмечен некий спад продаж табачных изделий.

Исследовательский центр Цюриха решил провести исследование, касающееся прямой зависимости доходов рестораторов страны от введенного запрета на курение.

Данное исследование показало, что, независимо от запрета или разрешения на табачные изделия, доходы ресторанного бизнеса остались на прежнем уровне. А отсутствие «курилок» ни коим образом не отразилось на предпочтениях клиентов и их количестве.

А специально отведенные для курения места в швейцарских клубах и дискотеках поспособствовали наплыву посетителей и росту прибыли в подобного рода заведениях.

Ограничения на курение в Швейцарии уже действуют с 2010 года. Но существующий закон позволяет, например, ресторанам, площадью не менее 80 кв. м, принимать курильщиков, обустраивая для них курительные комнаты.

В конце сентября в Швейцарии состоится референдум по законопроекту, который называют шагом к полному запрету курения в стране. Если документ будет принят парламентом, то все рестораны, рабочие места, школы, больницы, офисы, отели станут «некурящими». «Перекур» станет невозможным даже на открытом воздухе, если рядом находятся больные, дети или пожилые люди. Нарушителям грозят штрафы – до 20 000 франков (16,6 тыс. евро).

В московских ресторанах могут запретить курение уже в 2013 году

Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади