летние площадки |  Ноябрь 2015

В 2016 году контроль над летним общепитом в Москве усилится

Роботы проверят габариты столичных веранд 

В 2016 году контроль над летним общепитом в Москве усилится

С будущего года соответствие разрешенной площади и реально занимаемой территории будут отслеживать не сотрудники Госинспекции по недвижимости с лазерными рулетками и томами документов, а умные роботы.

 

Машины со спецтехникой станут круглосуточно курсировать по городу, выявляя нарушения в размещении кафе. Теперь не получится в ходе проверки скорректировать площадь веранды, сдвинув тумбочки, столы и зонтики. От пристального взора робота уйти не удастся, да и предугадать, когда именно хитроумное устройство окажется рядом с конкретным кафе будет затруднительно.

 

Власти Москвы надеются таким образом навести порядок в сезонных заведениях и освободить пешеходные зоны от рестораторов-захватчиков.

 

Как сообщается в «Российской газете», еще одним подспорьем в борьбе с нарушителями стали увеличившиеся штрафы. Если раньше владелец летнего кафе, нарушающий правила размещения объекта, отделывался штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей, то сейчас сумма штрафа составляет от 50 до 150 тысяч рублей, а упорствующие в нарушениях заплатят повторный штраф в двойном размере.


Всего в этом году в ходе проверок выявлено 4,5 тысячи нарушений, и собрано штрафов на сумму 150 миллионов рублей, еще около 700 миллионов взыскивают через суды с повторных нарушителей.

Опубликовано:
20/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»