летние площадки |  Ноябрь 2015

В 2016 году контроль над летним общепитом в Москве усилится

Роботы проверят габариты столичных веранд 

В 2016 году контроль над летним общепитом в Москве усилится

С будущего года соответствие разрешенной площади и реально занимаемой территории будут отслеживать не сотрудники Госинспекции по недвижимости с лазерными рулетками и томами документов, а умные роботы.

 

Машины со спецтехникой станут круглосуточно курсировать по городу, выявляя нарушения в размещении кафе. Теперь не получится в ходе проверки скорректировать площадь веранды, сдвинув тумбочки, столы и зонтики. От пристального взора робота уйти не удастся, да и предугадать, когда именно хитроумное устройство окажется рядом с конкретным кафе будет затруднительно.

 

Власти Москвы надеются таким образом навести порядок в сезонных заведениях и освободить пешеходные зоны от рестораторов-захватчиков.

 

Как сообщается в «Российской газете», еще одним подспорьем в борьбе с нарушителями стали увеличившиеся штрафы. Если раньше владелец летнего кафе, нарушающий правила размещения объекта, отделывался штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей, то сейчас сумма штрафа составляет от 50 до 150 тысяч рублей, а упорствующие в нарушениях заплатят повторный штраф в двойном размере.


Всего в этом году в ходе проверок выявлено 4,5 тысячи нарушений, и собрано штрафов на сумму 150 миллионов рублей, еще около 700 миллионов взыскивают через суды с повторных нарушителей.

Опубликовано:
20/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!