алкоголь |  Октябрь 2022

Увеличивается объем российских алкогольных напитков

По данным Росалкогольрегулирования, начиная с января в России выпущено около 140 млн декалитров различных напитков, что на 12% больше, чем годом ранее. Российские производители стараются компенсировать уход зарубежных производителей

Увеличивается объем российских алкогольных напитков

В январе-сентябре в России произвели на 9% больше водки, чем год назад, на 18% — коньяка, на 6% — вина. Больше всего выросло производство ликерных вин — на 450%, передает «Коммерсант». Производство пива, сидра, пуаре и медовухи в статистике не учитывалось.

Эксперты объясняют рост производства тем, что в кризисное время растет потребление алкогольных напитков, а также курсом на импортозамещение. После начала спецоперации на Украине российский рынок покинули, наряду с другими компаниями, также много зарубежных производителей спиртного, и отечественные производители пытаются восполнить пробелы.

Как отметил президент «Независимого винного клуба» Владимир Цапелик, в России уже появились несколько производителей виски, а также джина. Однако, заметил он, есть такие напитки как текила или ром, которые совершенно невозможно заменить.

Ранее Минпромторг сообщал о планах разрешить параллельный импорт алкоголя, чтобы россияне подготовились к Новому году, однако эта идея встречает сопротивление Минфина, опасающегося значительных объемов ввоза контрафакта.

Источник: Новый Проспект


Опубликовано:
12/10/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3