рейтинги |  Декабрь 2015

Российские La Colline и «Турандот» в числе лучших ресторанов мира

Французы составили собственный La Liste  в пику британскому World's 50 Best Restaurants 

Российские La Colline и «Турандот» в числе лучших ресторанов мира

Во Франции решили составить собственный рейтинг лучших ресторанов планеты La Liste, который станет альтернативой британскому World's 50 Best Restaurants. Среди 1000 лучших заведений мира, на 529 месте, оказался подмосковный La Colline, а специальный приз «За лучшую атмосферу» получил московский ресторан «Турандот».

 

La Colline от Жерома Кустийаса (ученик Дюкасса, обладатель звезды Мишлен, шеф ресторанов Le Duc, La Marеe, Jerome & Patrice) расположен на Рублевском шоссе.

 

В здании ресторана совмещены и собственный загородный дом шефа, и ресторан. В меню La Colline – французская кухня в авторском прочтении Жерома Кустийаса: например, качатские крабы в темпуре с био-овощами и травами за 2100 рублей, утка a la Людовик за 11000 рублей, ну или нуга-глясе из красных ягод за 820 рублей.

 

«Турандот» от Деллоса, его уникальная дворцовая атмосфера и интерьеры в стиле шинуазри в рекомендациях не нуждаются, и восторг французов вполне объясним.

    КАК УСТРОЕН ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В РОССИИ

Лучшим рестораном в мире галльские эксперты назвали ресторан в отеле Ville в Крисье (Швейцария), где шеф-поваром работает выходец из Франции Бенуа Виолье. Этот ресторан отмечен и другой международной наградой – тремя звездами Мишлен.

 

Значительную часть рейтинга занимают японские заведения: их в La Liste 126. От Франции в списке 118 ресторанов, 101 — от США. В La Liste также вошли 69 китайских ресторанов, 59 испанских и примерно по столько же немецких и итальянских. Всего в списке упомянуты рестораны из 48 стран.

 

Организаторы заверяют, что список составлялся на основе более чем 200 международных гастрономических гидов, мнений посетителей, опубликованных в интернете на таких платформах, как TripAdvisor, Yelp или L'Internaute, а также на основе популярных местных и международных блогов. По оценкам The New York Times, на составление этого рейтинга было потрачено 329 000 евро, спонсированных такими компаниями, как Nestlé и Moët Hennessy.

 

Опубликовано:
28/12/2015

Рекомендуем

Новости

Почему повар-робот готовит лучше всех

В одном из ресторанов Москвы появился повар-робот
Новости

Как отказ от кальяна снизит доход ресторанов

Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что государство лишится налогов, которые платили предприятия общественного питания
Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями