«Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению MEATLESS MONDAY

и вводит скидку на доставку блюд без мяса по понедельникам

«Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению MEATLESS MONDAY

Москва, 14 октября 2019 года: «Росинтер Ресторантс» присоединился к международному движению MEATLESS MONDAY («Понедельник без мяса») и вводит скидки на все блюда без содержания мяса в меню доставки ресторанов «IL Патио», «Шикари», TGI FRIDAYS, «Планета Суши» по понедельникам.

Каждый понедельник гости могут заказать на доставку блюда, не содержащие мяса, со скидкой 20-25%. В настоящее время предложение действует только на заказ через собственную службу доставки и через приложение «Почетный гость», в дальнейшем планируется подключить и агрегаторов. В меню доставки количество блюд, не содержащих мяса, составляет более 25%. Среди них такие популярные позиции как роллы, боулы, пицца, пинса, паста и даже популярный сейчас бургер с растительным мясом Beyond Meat, который с осени 2019 года введен в меню ресторана американской кухни TGI FRIDAYS. Поэтому, даже отказавшись от мяса, можно составить вкусное и разнообразное меню.

Meatless Monday - международное движение, участники которого каждый понедельник отказываются от мяса, чтобы помочь окружающей среде. Оно возникло в 2003 году в Школе общественного здравоохранения Джона Хопкинса Университета Блумберга в США. Цель этой инициативы сократить потребления мяса и тем самым минимизировать экологический ущерб, наносимый окружающей среде животноводческой отраслью, а также снизить уровень хронических заболеваний, вызванных чрезмерным потреблением мяса. Сейчас движение распространено в 40 странах, его поддерживают университеты и школы, больницы, сервисы доставки еды и рестораны, многочисленные блогеры.

«Изменение спроса наших гостей показывает, как набирают обороты тренды и движения в области защиты экологии, отказа от пластика, ЗОЖ… Всех людей, участвующих в этом, объединяет стремление к осознанному потреблению. И если движение Meatless Monday зарождалось как экологическая инициатива, то сейчас к ней присоединяются и те, кто просто придерживается принципов здорового образа жизни, - отмечает старший вице-президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Эрнесто Гонсалес. - Мы видим, что гости положительно оценивают и поддерживают наши инициативы по отказу от пластиковых соломинок и введению в меню TGI Fridays бургера из растительного мяса, поэтому «Росинтер» и дальше будет искать возможности и поддерживать подобные инициативы».

«Мы очень рады, что «Росинтер Ресторантс» и такие бренды как «IL Патио», TGI FRIDAYS, «Планета Суши» и «Шикари» будут продвигать проект Meatless Monday в России. Это отличный способ повысить осведомленность о том, насколько полезно для здоровья и окружающей среды включать больше продуктов растительного происхождения в свой рацион и о том, насколько вкусным и разнообразным может такое меню. Мы всегда приветствуем присоединение к движению Meatless Monday крупных международных брендов и уверены, что «Росинтер», имея в своем портфеле более 250 ресторанов, позволит россиянам, поддерживающим наше движение, оказать положительное влияние на свое здоровье и здоровье планеты, - сказала Дана Смит, директор движения Meatless Monday».

В настоящее время предложение распространяется на доставку из корпоративных ресторанов «Росинтера» в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Красноярске, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, далее к акции присоединятся и франчайзинговые рестораны «Росинтер Ресторантс». Предложение действует только на доставку и не распространяется на основное меню, действующее в ресторанах.

________________

По состоянию на 01 октября 2019 года ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – один из крупнейших операторов в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России, который управляет 257 предприятиями в 27 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 151 корпоративный и 106 франчайзинговых ресторанов и кафе. Компания развивает собственные торговые марки «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», «Американский Бар и Гриль», «Мама Раша», а также управляет по системе франчайзинга сетью американских ресторанов под товарным знаком TGI FRIDAYS и сетью британских кофеен Costa Coffee. В марте 2012 года ООО «Развитие РОСТ» (дочернее предприятие Холдинга) получило право на развитие сети предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» по франчайзингу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. Акции «Росинтер Ресторантс Холдинг» котируются на Московской бирже ММВБ-РТС под тикером ROST.

Умное-меню.png


Книга для шеф-поваров

«Умное меню. Сделано в Петербурге»

Опубликовано:
14/10/2019

Рекомендуем

Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы?

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором?

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19
Новости

Как и чем может помочь правительство в возобновлении работы заведений?

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина
Новости партнеров

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

В сегодняшних условиях демонстрация гигиенической ответственности может стать отличным маркетинговым инструментом заведений общественного питания
Новости партнеров

Искусственный интеллект на кухне: ожидание или реальность?

iCombi Pro от компании RATIONAL. Новый стандарт на профессиональной кухне
Новости

Образовательный on-line рестопрактикум «Эффективная доставка. Версия: весна-лето 2020»

4-5 июня 2020 года Бизнес-Школа «Ресторанные ведомости» проводит УНИКАЛЬНЫЙ рестопрактикум