«Росинтер» запустил новую сеть

Рестораны планируется открывать в том числе на месте точек сети «Планета Суши»

«Росинтер» запустил новую сеть

Первый ресторан паназиатской кухни «Шикари» открылся 12 августа на Волгоградском проспекте в Москве. До конца года «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует запустить еще три заведения под новым брендом в столице и один – в Новосибирске, сообщил газете «Коммерсант» президент компании Сергей Зайцев. По его словам, к развитию проекта холдинг планирует привлекать франчайзи. Рестораны «Шикари» будут открываться в новых помещениях или на месте неэффективных ресторанов другой сети холдинга – «Планета Суши».

Оптимизацией портфеля брендов «Росинтер Ресторантс Холдинг» занялся еще в 2012 году. Принятая тогда стратегия развития предполагала продажу или конвертацию в проекты с высоким потенциалом  нескольких брендов, признанных неосновными – «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1-2-3 кафе», «Мока-Лока» и «Печки-Лавочки». К числу высокопотенциальных брендов компании были отнесены IL Patio, «Планета Суши», TGI Friday's, Costa Coffee, а также рестораны McDonald's, которые холдинг развивает по франчайзингу на транспортных узлах, и рестораны «Мама Раша».

В конце 2014 года руководство «Росинтера» приняло решение переформатировать часть ресторанов «Планета Суши» «с учетом новых предпочтений гостей», открыв на их месте рестораны, представляющие все кухни мира. На сегодняшний день, по данным официального сайта компании, в Москве работают две точки под брендом «Мировое кафе “Планета”».

По состоянию на 30 июня 2015 года «Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет 331 предприятием в 37 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Балтии. В состав сети входит 301 семейный ресторан, в том числе 119 ресторанов, работающих на основе договоров франчайзинга, и 30 кофеен Costa Coffee, сообщается в пресс-релизе компании.


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади