ресторанный бизнес |  Январь 2022

Почему закрываются рестораны

Советами в Instagram поделился ресторатор и судья проектов МастерШеф. Эктор Хименес-Браво считает, что рестораны долго не задерживаются на рынке из-за типичных ошибок, которые он тоже допускал и прожил сам

Почему закрываются рестораны
Фото: hectorjimenezbravo/instagram.com

«Не оперативны. Во время первого локдауна был самый сложный период для страны — полная неизвестность. У ресторанного бизнеса нет финансовой подушки. Если нет гостей — зарплат тоже нет. Тогда мы были первыми из ресторанов нашего уровня, которые оперативно организовали доставку. Быстро реагировать на рынок, быть гибким — часто спасает даже при плохих показателях. Одно решение может поменять все», — пишет шеф-повар.

Вторая причина, по мнению Эктора Хименеса-Браво, — отсутствие бизнес-плана и аналитики.

«Должен быть четкий план с четкими цифрами — куда вы хотите выйти, когда и как. Важно не забывать о плане Б, если вы вдруг скатитесь до плохих показателей. Какой выход? Когда мы проводим совещания, всегда сравниваем: этот месяц с прошлым, эту неделю с такой же в прошлом году, с конкурентами или другими нашими ресторанами, сравниваем средний чек, количество гостей, расходы на персонал, поставщиков, аренду, коммунальные услуги. Цифры покажут все, особенно момент, когда ваш бизнес незаметно станет убыточным», — объяснил кулинар.

Также Эктор Хименес-Браво отметил, что многие рестораторы не учитывают вкус целевых гостей, которые есть у каждого заведения.

«Нельзя открыть ресторан и сделать все блюда острыми, если вам так нравится. Кто ваши гости? Пригласите их на дегустацию, послушайте и возьмите во внимание их ценные комментарии и пожелания. Ваша задача готовить то, что люди действительно будут есть. (В рамках концепции, конечно)».

Источник: НВ

Опубликовано:
19/01/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3