автоматизация |  Январь 2020

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

32 робота-повара готовят блюда кантонской кухни

Первый полностью роботизированный ресторан открылся в Китае

Первый на территории Китая ресторан, полностью управляемый роботами, открыл китайский холдинг Country Garden Holdings Co. Ltd. Заведение называется Foodom и предлагает гостям попробовать блюда кантонской кухни. Ресторан открылся в Гуанчжоу.

Роботы выполняют все привычные обязанности сотрудников ресторана – принимают заказы, встречают гостей, готовят еду и оповещают клиентов о предложениях дня. Доставкой блюд к столам посетителей занимается специальный ленточный конвейер. Все роботы оснащены ИИ-алгоритмом, с помощью которого они могут контролировать ингредиенты блюд, их вес, время приготовления и прочие необходимые параметры. Всего на кухне Foodom работают 32 робота-повара.

Всего на создание высокотехнологичного ресторана компания Country Garden потратила около 29 млн долларов. По словам основателя проекта Яна Гоцяна, в ближайшие годы по всему Китаю будет открыто порядка 1000 подобных заведений.

Источник: РМА

Опубликовано:
16/01/2020

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года