Нижний Новгород совершил рывок

Известный нижегородский повар Андрей Сулима на открытии заведения под названием «Охота бар» рассказал, как, по его мнению, выглядит в настоящий момент индустрия питания в столице Приволжья и что в ней существенно поменялось за прошедшее время.

Нижний Новгород совершил рывок
«Нижегородский ресторанный бизнес за последние 10 лет совершил огромный скачок в развитии. Наши рестораторы стали открывать очень качественные, дорогие заведения, но с кадрами, конечно, беда. Однако мы работаем над этим, и лично я сейчас преподаю в нескольких учебных заведениях в Нижнем Новгороде, на Бору и в Перевозе. Мотивирую студентов продолжать заниматься кулинарией — и поваров, и барменов, и официантов», — сообщил Сулима.

Также повар поделился тем, как в этом году пройдет очередной фестиваль «Да, шеф!» в Нижнем Новгороде, где он выступает в качестве соорганизатора.

«Будем устанавливать рекорд России, и еще в этом году планируем добавить новых «фишек», но об этом пока нельзя говорить», — предупредил Сулима.

Напомним, гастрофестиваль для всей семьи «Да, шеф!» шеф-повара Константина Ивлева пройдет в Нижнем Новгороде 5 и 6 августа. В прошлом году мероприятие посетили 120 тысяч человек, а сам фестиваль занял первое место на XI Всероссийском конкурсе событийного туризма Russian Event Awards.

Ивлев пообещал, что в этом году на «Да, шефе!» приготовят «Нижегородский лимонад» по его фирменному рецепту.

«С профессионалами работать сложно, но для меня это кайф. Они более требовательны, но тот, кто хочет добиться большего, кто хочет расти дальше, те тянутся к таким людям. Благодаря сотрудничеству с Константином я каждый раз узнаю что-то новое и повышаю свое мастерство», — поделился Сулима наблюдениями о работе с Ивлевым.

Источник: «В городе N»


Опубликовано:
05/05/2023

Рекомендуем

Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
Новости

«Россельхозбанк»: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов

С каждым годом россияне более внимательно относятся к своему питанию, а интерес к натуральным продуктам постоянно растет.
Новости

Инвестиции в гостиничный бизнес и общепит в Мурманске выросли в 68 раз

Мурманск занял первое место среди городских округов Мурманской области в рейтинге органов местного самоуправления Мурманской области по содействию развитию конкуренции и обеспечению благоприятного инвестиционного климата по итогам 2023 года.
https://www.high-endrolex.com/3