проверки |  Ноябрь 2015

«Народ» будет следить за достоверностью деклараций

Президент потребовал создать механизм контроля налогов рестораторов


«Народ» будет следить за достоверностью деклараций

Владимир Путин предложил ФНС дать возможность потребителям оперативно жаловаться в налоговую на предприятие, которое, оказав услугу или продав товар, недостоверно отразило транзакцию в отчетности.

 

По сообщению LENTA.RU, предполагается, что, получив чек, потребитель сможет через интернет навести справку в налоговой о том, какую отчетность представила та торговая точка, с которой он имел дело.

 

«Это даст возможность человеку, говоря простым языком, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар... Не отчитались ли они дешевой буйволятиной», — заявил Путин, обсуждая с руководителем ФНС массовый переход на инновационные кассовые аппараты, в режиме онлайн передающие информацию о торговом обороте в налоговую службу..

 

В тот же день в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ) заявили что будет запущен проект по народному контролю за уплатой налогов предпринимателями.

 

Механизм реализации такого контроля будет определен в начале декабря. Но в ОНФ утверждают, что в большей степени проект будет направлен не на контроль бизнеса, а на улучшение конкурентного поля, «поскольку работающие легитимно предприниматели проигрывают в конкуренции тем, которые не платят или недоплачивают налоги».

 

Предприниматели не в восторге от открывающихся перспектив. За бизнесом и так много кто следит, и общественный контроль скорее нужен для соблюдения прав предпринимателей.

    

Впрочем, эксперты полагают, что «народные» проверки вряд ли будут носить массовый характер — они будут скорее выборочными. 
Опубликовано:
23/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади