проверки |  Ноябрь 2015

«Народ» будет следить за достоверностью деклараций

Президент потребовал создать механизм контроля налогов рестораторов


«Народ» будет следить за достоверностью деклараций

Владимир Путин предложил ФНС дать возможность потребителям оперативно жаловаться в налоговую на предприятие, которое, оказав услугу или продав товар, недостоверно отразило транзакцию в отчетности.

 

По сообщению LENTA.RU, предполагается, что, получив чек, потребитель сможет через интернет навести справку в налоговой о том, какую отчетность представила та торговая точка, с которой он имел дело.

 

«Это даст возможность человеку, говоря простым языком, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар... Не отчитались ли они дешевой буйволятиной», — заявил Путин, обсуждая с руководителем ФНС массовый переход на инновационные кассовые аппараты, в режиме онлайн передающие информацию о торговом обороте в налоговую службу..

 

В тот же день в «Общероссийском народном фронте» (ОНФ) заявили что будет запущен проект по народному контролю за уплатой налогов предпринимателями.

 

Механизм реализации такого контроля будет определен в начале декабря. Но в ОНФ утверждают, что в большей степени проект будет направлен не на контроль бизнеса, а на улучшение конкурентного поля, «поскольку работающие легитимно предприниматели проигрывают в конкуренции тем, которые не платят или недоплачивают налоги».

 

Предприниматели не в восторге от открывающихся перспектив. За бизнесом и так много кто следит, и общественный контроль скорее нужен для соблюдения прав предпринимателей.

    

Впрочем, эксперты полагают, что «народные» проверки вряд ли будут носить массовый характер — они будут скорее выборочными. 
Опубликовано:
23/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»