ресторанный бизнес |  Апрель 2022

Мясной ресторан в рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2022

Ресторан Генриха Карпина 800°C Contemporary Steak, расположенный на Патриарших, — единственный российский ресторан, попавший в престижный мировой рейтинг лучших заведений со стейками в 2022 году. Кроме того, поднявшийся на 28 строк.

Мясной ресторан в рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2022
Фото: 800°C Contemporary Steak

Ресторан 800°С Contemporary Steak со стейками, бургерами и прочими мясными блюдами, а также отличным картофельным пюре, приготовленным по классическому рецепту Жоэля Робюшона, ресторатор Генрих Карпин открыл на Патриарших еще в конце 2017 года.

Здесь готовят в уникальных печах, работающих при постоянной температуре 800°С, благодаря чему получаются отменные стейки. Кроме того, до открытия проекта бренд-шеф Сергей Балашов стажировался три месяца в известном мишленовском ресторане Beefbar в Монако под руководством Тьерри Палудетто. В зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса, а для его приготовления используют особые миксы специй и соли.

Впервые 800°С Contemporary Steak попал в международный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants в прошлом году, заняв 83 место. В 2022-м проект поднялся на 28 строк и оказался на 55-й позиции.

Результаты ежегодной престижной премии со штаб-квартирой в Лондоне, которая определяет лучшие стейк-хаусы в мире с 2019 года, были оглашены 11 апреля. Первые пять мест разделили между собой рестораны Hawksmoor (Лондон), Parrilla Don Julio (Буэнос-Айрес), Firedoor (Сидней), Keens (Нью-Йорк) и Gibson´s Italia (Чикаго).

Шесть главных критериев оценки качества экспертами премии:

  1. Качество мяса с точки зрения вкуса, текстуры, сочности, мраморности и нарезки.

  2. Ассортимент мяса (локальность, порода, выдержка) и количество предлагаемых стейков.

  3. Качество сервиса и знание продукта.

  4. Описание предлагаемых блюд в меню.

  5. Удобство использования системы бронирования и обработки бронирований.

  6. Интерьер заведения.


* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Источник:  Афиша


Опубликовано:
20/04/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

У крупнейшей франшизы премиум-сегмента «Сыроварня» появилась младшая сестра

Все вы знаете «Сыроварню» – это самая крупная франшиза премиум-сегмента! Управляющая компания «Сыроварни» запустила новый проект. Вникаем в их отличия и вдохновляемся.
Новости

За год в Сибири в полтора раза увеличилось количество стартапов в сфере общепита

Почти 40% молодых людей в Сибири открывают свое дело в сфере розничной торговли, в то время как взрослые сибиряки предпочитают сферу операций с недвижимостью.
Новости

В Сочи ужесточат санитарные требования к объектам торговли и общепита

В Сочи расширят комплекс мер по обеспечению санитарного благополучия на объектах торговли и общественного питания&
Новости

Рестораторам напомнили о соблюдении правил размещения летних кафе

В целях недопущения правонарушений в преддверии майских праздников представителям ресторанного бизнеса напомнили о требованиях к размещению открытых веранд в столице.
Новости

Сеть кофеен Coffee Like купила конкурентов Gudmen, Coffeers и Mouse Tail

Суммарно они управляли 42 точками в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
Новости

9 новосибирских ресторанов участвовали во всероссийском фестивале «Своё в городе»

Блюда, заявленные на фестиваль, готовились из локальных продуктов.
https://www.high-endrolex.com/3