Мясной ресторан в рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2022
Ресторан Генриха Карпина 800°C Contemporary Steak, расположенный на Патриарших, — единственный российский ресторан, попавший в престижный мировой рейтинг лучших заведений со стейками в 2022 году. Кроме того, поднявшийся на 28 строк.
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Ресторан 800°С Contemporary Steak со стейками, бургерами и прочими мясными блюдами, а также отличным картофельным пюре, приготовленным по классическому рецепту Жоэля Робюшона, ресторатор Генрих Карпин открыл на Патриарших еще в конце 2017 года.
Здесь готовят в уникальных печах, работающих при постоянной температуре 800°С, благодаря чему получаются отменные стейки. Кроме того, до открытия проекта бренд-шеф Сергей Балашов стажировался три месяца в известном мишленовском ресторане Beefbar в Монако под руководством Тьерри Палудетто. В зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса, а для его приготовления используют особые миксы специй и соли.
Впервые 800°С Contemporary Steak попал в международный рейтинг World's 101 Best Steak Restaurants в прошлом году, заняв 83 место. В 2022-м проект поднялся на 28 строк и оказался на 55-й позиции.
Результаты ежегодной престижной премии со штаб-квартирой в Лондоне, которая определяет лучшие стейк-хаусы в мире с 2019 года, были оглашены 11 апреля. Первые пять мест разделили между собой рестораны Hawksmoor (Лондон), Parrilla Don Julio (Буэнос-Айрес), Firedoor (Сидней), Keens (Нью-Йорк) и Gibson´s Italia (Чикаго).
Шесть главных критериев оценки качества экспертами премии:
-
Качество мяса с точки зрения вкуса, текстуры, сочности, мраморности и нарезки.
-
Ассортимент мяса (локальность, порода, выдержка) и количество предлагаемых стейков.
-
Качество сервиса и знание продукта.
-
Описание предлагаемых блюд в меню.
-
Удобство использования системы бронирования и обработки бронирований.
-
Интерьер заведения.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.
Источник: Афиша
20/04/2022
По теме
Итоги премии Where to Eat 2024
Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга
Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе