мясо |  Октябрь 2018

«Мираторг» запускает проект по промышленному производству ягнятины в России

Проект станет крупнейшим в России

«Мираторг» запускает проект по промышленному производству ягнятины в России

В течение ближайших пяти лет компания братьев Линников вложит порядка 27 млрд руб. в промышленное производство ягнятины. В компании уверены, что розничные сети испытывают нехватку этого мяса в упаковке и цены на него выше, чем на другие виды мясной продукции.

По данным Росстата, объемы производства баранины в России сегодня на порядок меньше, чем говядины и свинины: в 2017 году в России было реализовано почти 6,2 млн тонн мяса птицы, 4,2 млн тонн свинины, 2,2 млн т говядины и только 299 тыс. т мяса овец и коз.

По словам президента компании Виктора Линникова, проект станет крупнейшим в России производством ягнятины. Агрохолдинг планирует построить 12 ферм на 1,3 млн голов в год, а инвестиции составят более 27,5 млрд руб. В феврале этого года на пилотную ферму в Курске было завезено 17 тыс. овец из Австралии. Первая партия продукции будет реализована уже в январе-феврале. Проект предусматривает глубокую переработку продукции на высокотехнологичной хладобойне. Планируемый объем производства готовой продукции — 35 тыс. тонн ягнятины в год, «примерно половина будет уезжать на экспорт», подчеркнул Линник. Для ресторанов баранина, как и говядина, — традиционный вид мяса, но сегодня в меню представлена в основном импортная баранина, преимущественно из стран Латинской Америки. В 2017 году, по данным Федеральной таможенной службы, Россия импортировала 3,2 тыс. тонн баранины на $16,8 млн руб. Импорт востребован, потому что отечественная баранина не разделывается так, как импортная.

Президент Мясного союза России Мушег Мамиконян полагает, что проект «Мираторга» будет способствовать формированию рынка в другом, более крупном масштабе. Экспортный потенциал России он оценивает в 20–30 тыс. тонн баранины в год. В «Мираторге» потенциальными экспортными рынками ягнятины называют страны Персидского залива, Китай и Японию.

Опубликовано:
17/10/2018

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»