персонал |  Апрель 2016

Китайские роботы-официанты попали под сокращение

Автоматический персонал требует доработки

Китайские роботы-официанты попали под сокращение

В сети «Хэвэйлай» в Гуанчжоу, где работали роботы-официанты, произошли существенные изменения: два ресторана закрылись, а в третьем пришлось просто уволить механизированных работников.

 

Необычные сотрудники появились в китайских заведениях в прошлом году, сообщает China Daily. Первое время гости с энтузиазмом восприняли нововведение, и трафик ресторанов значительно увеличился.  

 

По словам директора одного из ресторанов, с помощью роботов он пытался компенсировать текучесть официантов в своем заведении. Однако позднее стало ясно, что кадровый вопрос требует другого решения.

 

Роботы оказались хоть и исполнительными, но достаточно неуклюжими работниками – проливали жидкие продукты (например, супы), не могли долить чай или воду по просьбе клиента и т.д. Кроме того, в ресторане роботы двигались по четко заданному маршруту и нередко натыкались друг на друга.

 

Так что в конце концов стало ясно, что механизированные сотрудники с успехом выполняют маркетинговые функции по привлечению клиентов, но нисколько не способны снизить затраты на персонал. Ученные считают, что современные роботы нуждаются в существенной доработке, и еще не скоро смогут полноценно работать в сфере услуг, непосредственно с потребителями.



Опубликовано:
11/04/2016

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3