Как зайти в проект на раннем этапе

В следующем году в Петербурге появится новая ресторанная улица

Как зайти в проект на раннем этапе

Новое общественное пространство «РЕ: КАРПОВКА» на 15,5 тыс. м2 появится в Петроградском районе в результате редевелопмента бывшего здания Научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического аккумуляторного института «Источник» по адресу: ул. Даля, д10Б.

Об этом 30 ноября на BestBreakfast рассказал председатель совета директоров группы компаний «БестЪ» Андрей Лушников. Он отметил, что первый этаж уже рассчитан для размещения там ресторанов и сейчас начинаются первые ремонтные работы.

«Сейчас для рестораторов города есть возможность зайти в проект на раннем этапе и начать проектировать и строить будущее заведение без оплаты аренды», — сказал он.

Партнёр «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Станислав Ступников отмечает, что проект общественного пространства в данной локации, безусловно, будет привлекателен как для рестораторов, так и для ретейла. Удобная транспортная развязка, близость к метро, парковка, прямой выход к реке Карповке, продуманная концепция, элементы которой дополняют и усиливают друг друга. У ГК «БестЪ» есть успешный опыт в воссоздании и бережном редевелопменте исторических зданий, который был приобретён благодаря работе по созданию общественного пространства «Бенуа 1890».

В компании добавили, что территория вдоль реки Карповки будет благоустроена с учётом ограничений и рекомендаций КГИОП и превратится в общественное пространство с ресторанно-барной концепцией.

Как писал «ДП», в здании бывшего Варшавского вокзала 21 ноября состоялось открытие фуд-холла Vokzal 1853. Это крупнейшее в Петербурге и, как заявляют создатели, в Европе гастрономическое пространство.

Также на этой неделе стало известно, что «коммунальный король» Дзержинска откроет ресторан в Северной столице. Предприниматель из Нижегородской области готовится запустить заведение общепита в особняке Данилевского.

Источник: ДП


Опубликовано:
02/12/2022

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3