Как вырос среднесуточный оборот ресторанов
Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Маски «сброшены»
Как выживает в пандемию ресторанный бизнес
Можно ли выйти из локдауна в плюсе
По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, выручка в этом году на 15-20% больше аналогичного периода прошлого года.
Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире радио Business FM.
«Если говорить про ресторанный бизнес, то динамика отрасли наиболее заметна. <…> Если сравнивать среднесуточный оборот с мартом этого года до введения ограничений, то оборот текущего года превышает мартовский объем практически в полтора раза», - сказал Ефимов.
По его словам, увеличению оборота помог период ожидания во время пандемии и хорошая погода. Ефимов указал, что выручка в этом году на 15-20% больше аналогичного периода прошлого года.
В Москве с 5 марта ввели режим повышенной готовности из-за ситуации с коронавирусом, а позднее и ряд ограничений, однако с середины мая власти стали смягчать их, поскольку эпидситуация улучшилась. Постепенно были открыты промпредприятия и стройки, ряд МФЦ, объекты сфер услуг и торговли. С 9 июня в Москве отменены самоизоляция, график прогулок и пропуска для поездок в транспорте. Открыты парикмахерские, ветеринарные клиники, сняты ограничения по работе каршеринга и посещению кладбищ, в обычном режиме работают киностудии и научные институты.
Источник: ТАСС
03/07/2020