жизнь после комы |  Июнь 2020

Как McDonald`s планирует расширить сеть ресторанов в России в 2020 году

McDonald`s не будет сокращать программу расширения сети в России в 2020 году и по-прежнему планирует увеличить количество ресторанов в РФ до 800 к концу года

Как McDonald`s планирует расширить сеть ресторанов в России в 2020 году

«Даже во время карантина мы открывали новые предприятия McDonald`s по стране. Так что мы продолжим открываться, и к концу года количество предприятий McDonald`s в России достигнет 800», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании, отвечая на вопрос, будет ли она сокращать планы развития в РФ из-за коронавируса.

О планах увеличить сеть до 800 ресторанов в 2020 году говорил в январе генеральный директор McDonald's в России Марк Карена (на тот момент сеть объединяла 735 точек). В 2019 году компания открыла в России 54 ресторана, в 2018 году — 40. Таким образом, в этом году сеть планирует ускорить развитие на российском рынке.

В настоящее время сеть McDonald's объединяет более 740 ресторанов в 59 субъектах РФ.

По мере снятия ограничений в регионах РФ сеть начала постепенно восстанавливать работу в полном объеме. Во вторник McDonald's объявил, что открывает залы всех 186 предприятий в Москве.

За период самоизоляции, когда рестораны могли работать только навынос или доставку, количество заказов в «МакДоставке» выросло в четыре раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время этот сервис доступен из 682 ресторанов «Макдоналдс».

«Что касается «МакДоставки», то она продолжает так же активно развиваться, и мы подключаем все больше новых городов», — отметили в компании.

За прошедшие три месяца сервис заработал в 26 новых городах РФ.

Источник:  ИНТЕРФАКС

Опубликовано:
25/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд