законодательство |  Январь 2018

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности

Где бы вы ни были

Правительство РФ скорректировало Правила представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и их учета. Теперь юрлица и ИП смогут представлять уведомления о начале осуществления своей деятельности вне зависимости от места предполагаемого фактического ведения работ или оказания услуг.

Речь идет в том числе о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, общественного питания, о розничной и оптовой торговле, производстве одежды, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов из мяса и мяса птицы (приложение №1 к Правилам).

Указанные уведомления представляются как в соответствующий федеральный орган исполнительной власти или его территориальный орган, так и в МФЦ, если у последнего есть соглашение о взаимодействии с уполномоченным органом по месту фактического осуществления деятельности предпринимателя.

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности предусмотрена Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Опубликовано:
16/01/2018

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад