старт |  Январь 2018

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности

Где бы вы ни были

Правительство РФ скорректировало Правила представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и их учета. Теперь юрлица и ИП смогут представлять уведомления о начале осуществления своей деятельности вне зависимости от места предполагаемого фактического ведения работ или оказания услуг.

Речь идет в том числе о деятельности в сфере гостиничных и бытовых услуг, общественного питания, о розничной и оптовой торговле, производстве одежды, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов из мяса и мяса птицы (приложение №1 к Правилам).

Указанные уведомления представляются как в соответствующий федеральный орган исполнительной власти или его территориальный орган, так и в МФЦ, если у последнего есть соглашение о взаимодействии с уполномоченным органом по месту фактического осуществления деятельности предпринимателя.

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности предусмотрена Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Опубликовано:
16/01/2018

Рекомендуем

Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно
Новости партнеров

Бизнес в облаке с r_keeper_Cloud в «Праймбиф» баре и мясном бутике

Формат магазина и ресторана фаст-фуд на одной кассе и не только