Благотворительность в Perelman People

Каждый человек должен заниматься благотворительностью в силу своих возможностей

Благотворительность в Perelman People

Евгения Левшицкая  — партнер ресторанного холдинга Perelman People.

Мне кажется, каждый человек должен заниматься благотворительностью в силу своих возможностей: 100 рублей, 1000, 100 000. Помогать тем, кому нужна помощь, – наша обязанность. А в рамках ресторанного холдинга Perelman People мы должны не только перечислять деньги, но и рассказывать всем своим гостям о благотворительности.

4 года мы работали с фондом «Детские деревни SOS». Это благотворительная организация, которая занимается строительством деревень для детей из приютов и детских домов. Детей объединяют в семьи по 6-7 человек, и они живут с нянечкой, которая их воспитывает как обычных детей. Они сами ходят в школу, сами покупают одежду, сами убирают дом.

Этот фонд я выбрала по наитию и долго общалась с организаторами. Многие думают, что можно просто приехать с подарками в обычный детский дом и всё. Такие мероприятия классные, но они не спасают. Самая главная проблема здесь - неспособность детей социализироваться. Они вырастают и сдают квартиры, которые им дали, начинают пить, объединяются в группы детдомовцев. И не могут воспитывать своих детей, потому что не знают, как включить плиту, как убраться в квартире, выбрать себе одежду. Работа с такими детьми - очень большой труд.

2 года назад я хотела уйти из Perelman People и заняться благотворительностью. Я читала о фондах и хосписах: есть более известные, менее известные, те, которые поддерживаются федеральными программами, известными публичными личностями – и им всем нужна помощь.

Мне нравится, как к этому относятся заграницей. Там, когда ты спрашиваешь человека «С каким фондом ты работаешь?» - он отвечает. У них это передаётся из поколения в поколение, семья закрепляется за фондом и помогает. Хочется, чтобы в России было также. Не нужно относиться к благотворительности как к бремени, со слезами на глазах. Да, люди болеют, это ужасно, и каждую минуту в мире кто-то умирает и рождается. Но ведь мы можем помочь, от чистого сердца. Больным людям нужна не скорбь на лице, а поддержка и улыбка. Им её не хватает.

Perelman People – это огромная компания с развитыми каналами коммуникации и большим количеством хороших лояльных гостей. Я решила остаться и продвигать благотворительность в нашей структуре. Мы будем рассказывать гостям, гости – друзьям, и так по цепочке распространится добро. Это уже большое дело.

Фонд Хабенского притянулся к нам сам. Позапрошлым летом Владимир хотел организовать благотворительный вечер, и мы рассматривали разные варианты. Выбирать всегда сложно, ведь помощь нужна абсолютно всем.

Однажды фонд просто связался со мной и попросил для съёмок ресторан «Рыба моя» - они делали передачу про выздоровевших детей, а у одной девочки была история, связанная с селёдкой.

Потом выяснилось, что друг Владимира – Митя – преподаёт Хабенскому горные лыжи.

И, наверное, большую роль сыграла личная история – моя мама умерла от рака, а Константин помогает детям с опухолью головного мозга. Плюс, я сама - мама, и не могу представить, насколько тяжело, когда твой ребёнок болеет такой страшной болезнью.

Я верю в такие знаки, когда судьба будто сама притягивает вас друг к другу. Мы начали сотрудничать.

И несмотря на то, что фонд молодой, у него удивительная история. Константин начинал его сам – он просто приходил к влиятельным людям и рассказывал о детях, которым нужна помощь. Сейчас это профессиональная организация с первоклассной командой, которая выстраивает бюджет на год вперёд, проводит аналитику, делает аудит. Нельзя просто так собрать средства и куда-то их направить – это только полдела. Деньги нужны всем и на всё: от транспорта до шприцов.

Многие люди не доверяют подобным организациям, мол, обманывают, кладут в карман. Да у них просто колоссальные расходы!

Сейчас заболеть гриппом – это дорого. Ты идёшь в аптеку, тратишь кучу денег на таблетки, порошки, мази, сиропы. При этом ты дееспособен, ты продолжаешь работать и знаешь, что скоро встанешь на ноги. А рак – страшная болезнь. Это ежедневная борьба, ежедневные лекарства на протяжении нескольких лет.

Нужно учиться доверять профессиональным организациям.

Сейчас мы очень плотно сотрудничаем с Фондом Хабенского. 10 рублей с каждой купленной устрицы (в рамках акции «добрые устрицы») уходит в фонд, а в месяц продаётся около 30 тысяч штук. За год мы собрали 1 200 000 рублей, своевременную помощь получили 18 подопечных фонда. Гонорары с выступлений Владимира переводятся туда же. Ещё мы хотим сделать благотворительный ужин с Константином, собрать средства и передать их в фонд.

Полгода назад Perelman People начал работать с фондом помощи детям «Обнажённые сердца», основанным Натальи Водяновой. 10 рублей с продажи авторского десерта Динары Касько «Обнажённое сердце», который можно найти в кафе-кондитерской «Жемчуга» и других ресторанах холдинга, перечисляются в фонд.

Также совместно с фондом «Артист» в I Like Wine на Покровке проводятся благотворительные обеды для ветеранов сцены, а на декабрь и январь мы запустили благотворительный сет «Артист»: в нём представлены три блюда, созданные на основе любимых продуктов актрис Марии Мироновой, Равшаны Курковой и Светланы Светличной.

Я хочу транслировать людям наши идеи, чтобы они тоже начали помогать. И если хотя бы один человек прислушается – мы уже работаем не зря.

Евгения Левшицкая — спикер нашей 1-й Ресторанной маркетинговой Конференции «Гуру продвижения» 25-27 февраля.

guru_600x300.png

Опубликовано:
27/01/2020

Рекомендуем

Новости

Что создадут в России для операторов общепита

Площадка, где можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков
Новости

Что «Шоколадница» нальет на станциях

На фоне кризиса на ресторанном рынке в связи с пандемией COVID-19 ГК «Шоколадница» Александра Колобова активизировала развитие направления кофейных автоматов
Новости

Какое меню выбирают россияне

Пандемия COVID-19 ожидаемо вынудила потребителей экономить
Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста