кофейня |  Июль 2016

Бариста научат языку глухих

Starbucks подтверждает свою социальную ориентированность

Бариста научат языку глухих

Starbucks в партнерстве с Обществом переводчиков для глухих открыла первое кафе с глухими бариста в Малайзии. Появление подобного заведения позволило расширить рабочие места для глухих людей по всей стране.

 

Все посетители малазийского Starbucks смогут делать заказ с помощью языка жестов или через электронное табло, пишет FoxNews. В кофейне будут работать 10 глухих бариста и 3 слышащих. При приеме на работу Общество переводчиков для глухих обязуется обучать языку жестов новых сотрудников.

 

Менеджером данной точки, кстати, тоже является неслышащий молодой человек по имени Мохаммад Бин Аизад Ариффин, который три года назад пришел в Starbucks на должность бариста. Его цель была стать первым глухим управляющим кафе, что у него в итоге получилось.

 

Еще в феврали бариста из штата Вирджиния попала в заголовки изданий после того, как выразила желание изучить американский язык жестов, чтобы лучше обслуживать постоянного слабослышащего клиента. 

 

Предполагается ли распространение такого формата обслуживания на другие страны присутствия\ сети, пока не сообщается.

 

 

Опубликовано:
25/07/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»