кофейня |  Июль 2016

Бариста научат языку глухих

Starbucks подтверждает свою социальную ориентированность

Бариста научат языку глухих

Starbucks в партнерстве с Обществом переводчиков для глухих открыла первое кафе с глухими бариста в Малайзии. Появление подобного заведения позволило расширить рабочие места для глухих людей по всей стране.

 

Все посетители малазийского Starbucks смогут делать заказ с помощью языка жестов или через электронное табло, пишет FoxNews. В кофейне будут работать 10 глухих бариста и 3 слышащих. При приеме на работу Общество переводчиков для глухих обязуется обучать языку жестов новых сотрудников.

 

Менеджером данной точки, кстати, тоже является неслышащий молодой человек по имени Мохаммад Бин Аизад Ариффин, который три года назад пришел в Starbucks на должность бариста. Его цель была стать первым глухим управляющим кафе, что у него в итоге получилось.

 

Еще в феврали бариста из штата Вирджиния попала в заголовки изданий после того, как выразила желание изучить американский язык жестов, чтобы лучше обслуживать постоянного слабослышащего клиента. 

 

Предполагается ли распространение такого формата обслуживания на другие страны присутствия\ сети, пока не сообщается.

 

 

Опубликовано:
25/07/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро