Две палочки |  Ноябрь 2012

Более 1 млрд рублей инвестируют основатели «Двух палочек» в новый проект

Основатели сети ресторанов «Две палочки» Михаил Тевелев и Евгений Кадомский объявляют о начале реализации в Санкт-Петербурге проекта по созданию многофункционального досугово-развлекательного комплекса - самого крупного центра подобного формата (indoor) в России.

 Более 1 млрд рублей инвестируют основатели «Двух палочек» в новый проект

Открытие нового досугово-развлекательного  комплекса, который будет располагаться на улице Хо Ши Мина, 14А, запланировано на сентябрь 2013 года. В настоящий момент уже ведутся ремонтные работы в приобретенном летом этого года 3-х этажном недостроенном здании. Также создается внешняя инфраструктура – ведется благоустройство прилегающей территории и строительство парковки.

Инвестиции в проект составляют 1,095 млрд рублей, площадь здания - порядка 14000 кв.м. В результате открытия комплекса будет создано более 400 новых рабочих мест.

- Основная идея проекта – создание единого пространства доступного активного отдыха, спортивных игр, образования и развлечений для молодежи, - говорит Михаил Тевелев. - В настоящий момент в Петербурге и России в целом наблюдается существенный недостаток в подобных площадках, которые к тому же могли бы учитывать невысокий платежеспособный спрос молодых людей. Новый досугово-развлекательный комплекс соответствует диверсификации портфеля наших проектов.

Помимо ресторанного бизнеса партнеры развивают проекты в области образования и развлечений. Например, уже открыта бизнес-школа управления в индустрии сервиса «SWISSAM».

В центре будут располагаться роллердром, боулинг, бильярд, настольный теннис, пневматический тир, лазерный пейнтбол, дартс, выставочный зал, мультимедийная библиотека, 5D-кинотеатр, школы танцев и вокала и другие объекты. Планируемая посещаемость – порядка 1 тысячи человек одновременно и 2-3 тысячи человек в сутки.

Целевая аудитория комплекса – молодые люди в возрасте от 12 лет: школьники, студенты, молодые специалисты, менеджеры среднего звена. Управлять центром будет единый оператор, что позволит сформировать гибкую ценовую политику, отвечающую платежеспособному спросу целевой аудитории.

Дополнительная информация:

Петербургские бизнесмены Михаил Тевелев и Евгений Кадомский в настоящий момент владеют ресторанными проектами «Две Палочки» (37 ресторанов в России) «Марчелли`s» (3 ресторана), «Шатер», «CafePeople», «Длинный хвост», «Vosaduli», «My box». Также недавно в Санкт-Петербурге предприниматели запустили клубный ресторан паназиатской кухни «ТАО» и швейцарскую кондитерскую «Bengel&Zaek». В рамках диверсификации портфеля проектов бизнесмены уже открыли в сотрудничестве со Швейцарским Институтом гостиничного, туристического и событийного менеджмента (IMI) и Американским Институтом кулинарного искусства (ICE) бизнес-школу управления в индустрии сервиса «SWISSAM». Это единственное в России специализированное образовательное учреждение международного уровня в данной сфере. В планах партнеров – развитие проектов в области образования, туризма и развлечений, а также дальнейшее активное развитие ресторанного бизнеса в России и выход на зарубежные рынки.

Далее: Названы обладатели гран-при Московского гастрономического фестиваля


Опубликовано:
15/11/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»