Густяникоff |  Май 2012

В столичном ресторане «Густяникоff» приготовят самую большую в мире окрошку

Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг!

В столичном ресторане «Густяникоff» приготовят самую большую в мире окрошку
Окрошка – самое что ни на есть исконное русское блюдо, возникшее как минимум восемь веков назад. Именно тогда наши предки начали впервые готовить незатейливое кушанье, разбавляя мелко нарубленную редьку и лук квасом. Потом рецепт стал пополняться другими ингредиентами, причем все они имели вид мелко рубленного «крошева». Отсюда и произошло само название «окрошка».
31 мая, накануне лета, московский ресторан «Гусятникоff» станет «полигоном для приготовления самой большой в мире окрошки! Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг. Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.  
Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпушенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. А всю непосредственную работу по чистке и шинковке продуктов, замеру нужных объемов, добавлении кваса предстоит осуществить «звездам» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики, которым не чужды идеи патриотизма… Среди тех, кто наденет поварские фартуки, возьмет в руки ножи и встанет к столу - космонавт Георгий Гречко, дзюдоист и депутат Госдумы Дмитрий Носов, актеры Сергей и Ирина Безруковы, Римма Маркова, Лариса Лужина, Алексей Панин, Наталья Харахорина, Станислав Садальский, телеведущий Владимир Березин, Яна Поплавская, Татьяна Судец, Михаил Борисов, режиссеры Андрей Житинкин, Юрий Кара, Борис Грачевский, поэты Александр Шаганов, Виктор Пеленягрэ, «знаток» Александр Бялко и многие другие. Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмен собравшимся москвичам.    
И лето можно будет считать начавшимся!
Опубликовано:
24/05/2012

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено