Густяникоff |  Май 2012

В столичном ресторане «Густяникоff» приготовят самую большую в мире окрошку

Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг!

В столичном ресторане «Густяникоff» приготовят самую большую в мире окрошку
Окрошка – самое что ни на есть исконное русское блюдо, возникшее как минимум восемь веков назад. Именно тогда наши предки начали впервые готовить незатейливое кушанье, разбавляя мелко нарубленную редьку и лук квасом. Потом рецепт стал пополняться другими ингредиентами, причем все они имели вид мелко рубленного «крошева». Отсюда и произошло само название «окрошка».
31 мая, накануне лета, московский ресторан «Гусятникоff» станет «полигоном для приготовления самой большой в мире окрошки! Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг. Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.  
Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпушенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. А всю непосредственную работу по чистке и шинковке продуктов, замеру нужных объемов, добавлении кваса предстоит осуществить «звездам» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики, которым не чужды идеи патриотизма… Среди тех, кто наденет поварские фартуки, возьмет в руки ножи и встанет к столу - космонавт Георгий Гречко, дзюдоист и депутат Госдумы Дмитрий Носов, актеры Сергей и Ирина Безруковы, Римма Маркова, Лариса Лужина, Алексей Панин, Наталья Харахорина, Станислав Садальский, телеведущий Владимир Березин, Яна Поплавская, Татьяна Судец, Михаил Борисов, режиссеры Андрей Житинкин, Юрий Кара, Борис Грачевский, поэты Александр Шаганов, Виктор Пеленягрэ, «знаток» Александр Бялко и многие другие. Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмен собравшимся москвичам.    
И лето можно будет считать начавшимся!
Опубликовано:
24/05/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Израиле

iiko для решения нетривиальных задач, связанных с региональной и производственной спецификой клиента
Новости партнеров

Холодильные столы увеличенного объёма

Холодильный стол, максимально удовлетворяющий потребностям кухни и бара
Новости партнеров

Бар в молодежном городе Сибири под управлением r_keeper

Для совершенствования работы заведения и увеличения скорости обслуживания гостей
Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»