Густяникоff |  Май 2012

В столичном ресторане «Густяникоff» приготовят самую большую в мире окрошку

Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг!

В столичном ресторане «Густяникоff» приготовят самую большую в мире окрошку
Окрошка – самое что ни на есть исконное русское блюдо, возникшее как минимум восемь веков назад. Именно тогда наши предки начали впервые готовить незатейливое кушанье, разбавляя мелко нарубленную редьку и лук квасом. Потом рецепт стал пополняться другими ингредиентами, причем все они имели вид мелко рубленного «крошева». Отсюда и произошло само название «окрошка».
31 мая, накануне лета, московский ресторан «Гусятникоff» станет «полигоном для приготовления самой большой в мире окрошки! Предыдущий рекорд (окрошка весом в 225 кг) был установлен в 2010 году на Фуд-Шоу в Москве. В этот раз вес ее будет приближаться к 300 кг. Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд» уже оформило соответствующую заявку в Книгу рекордов Гиннеса.  
Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпушенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. А всю непосредственную работу по чистке и шинковке продуктов, замеру нужных объемов, добавлении кваса предстоит осуществить «звездам» российской политики, бизнеса, культуры, спорта, космонавтики, которым не чужды идеи патриотизма… Среди тех, кто наденет поварские фартуки, возьмет в руки ножи и встанет к столу - космонавт Георгий Гречко, дзюдоист и депутат Госдумы Дмитрий Носов, актеры Сергей и Ирина Безруковы, Римма Маркова, Лариса Лужина, Алексей Панин, Наталья Харахорина, Станислав Садальский, телеведущий Владимир Березин, Яна Поплавская, Татьяна Судец, Михаил Борисов, режиссеры Андрей Житинкин, Юрий Кара, Борис Грачевский, поэты Александр Шаганов, Виктор Пеленягрэ, «знаток» Александр Бялко и многие другие. Закончив приготовления и сделав контрольный замер, «звезды» собственноручно раздадут окрошку-рекордсмен собравшимся москвичам.    
И лето можно будет считать начавшимся!
Опубликовано:
24/05/2012

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года