В регионах могут ограничить продажу алкоголя в ресторанах

Власти субъектов РФ наделят дополнительными полномочиями

В регионах могут ограничить продажу алкоголя в ресторанах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить региональным властям устанавливать ограничения на продажу алкогольной продукции, в том числе в заведениях общественного питания. В пояснительной записке к документу, разработанному Орловским областным советом народных депутатов, уточняется, речь идет об ограничениях в отношении мест, условий и времени продажи спиртного и возможности введения полного запрета.

По действующему законодательству запрет на реализацию алкогольной продукции  с 23.00 до 8.00 по местному времени не распространяется на сельхозтоваропроизводителей, магазины беспошлинной торговли, а также предприятия, оказывающие услуги общественного питания.

Между тем, по мнению авторов законопроекта, значительное количество ресторанов, кафе и баров расположено на первых этажах жилых домов, в связи с чем «в органы местного самоуправления и органы государственной власти поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на шум, другие факты нарушения общественного порядка в таких предприятиях». 


Опубликовано:
17/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро