В регионах могут ограничить продажу алкоголя в ресторанах

Власти субъектов РФ наделят дополнительными полномочиями

В регионах могут ограничить продажу алкоголя в ресторанах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить региональным властям устанавливать ограничения на продажу алкогольной продукции, в том числе в заведениях общественного питания. В пояснительной записке к документу, разработанному Орловским областным советом народных депутатов, уточняется, речь идет об ограничениях в отношении мест, условий и времени продажи спиртного и возможности введения полного запрета.

По действующему законодательству запрет на реализацию алкогольной продукции  с 23.00 до 8.00 по местному времени не распространяется на сельхозтоваропроизводителей, магазины беспошлинной торговли, а также предприятия, оказывающие услуги общественного питания.

Между тем, по мнению авторов законопроекта, значительное количество ресторанов, кафе и баров расположено на первых этажах жилых домов, в связи с чем «в органы местного самоуправления и органы государственной власти поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на шум, другие факты нарушения общественного порядка в таких предприятиях». 


Опубликовано:
17/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади