В регионах могут ограничить продажу алкоголя в ресторанах

Власти субъектов РФ наделят дополнительными полномочиями

В регионах могут ограничить продажу алкоголя в ресторанах

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий разрешить региональным властям устанавливать ограничения на продажу алкогольной продукции, в том числе в заведениях общественного питания. В пояснительной записке к документу, разработанному Орловским областным советом народных депутатов, уточняется, речь идет об ограничениях в отношении мест, условий и времени продажи спиртного и возможности введения полного запрета.

По действующему законодательству запрет на реализацию алкогольной продукции  с 23.00 до 8.00 по местному времени не распространяется на сельхозтоваропроизводителей, магазины беспошлинной торговли, а также предприятия, оказывающие услуги общественного питания.

Между тем, по мнению авторов законопроекта, значительное количество ресторанов, кафе и баров расположено на первых этажах жилых домов, в связи с чем «в органы местного самоуправления и органы государственной власти поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на шум, другие факты нарушения общественного порядка в таких предприятиях». 


Опубликовано:
17/06/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья