В подмосковном ресторане произошел взрыв
Неправильная эксплуатация газового оборудования вновь повлекла за собой гибель людей.
Читайте также
Увеличилось число жертв взрыва в Горках-25
В результате взрыва в ресторане, расположенном в поселке Горки-25 Дмитровского района Подмосковья, погибли два человека, еще 13 получили ранения. У двоих пострадавших выявлены 100-процентные ожоги тела.
По предварительным данным, в пекарне заведения вечером 19 февраля взорвались два газовых баллона, сразу после чего возник пожар, практически полностью уничтоживший двухэтажное здание. Причиной взрыва, вероятно, стала неправильная эксплуатация оборудования. В качестве другой причины случившегося называют утечку газа.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы.
По предварительным данным, в пекарне заведения вечером 19 февраля взорвались два газовых баллона, сразу после чего возник пожар, практически полностью уничтоживший двухэтажное здание. Причиной взрыва, вероятно, стала неправильная эксплуатация оборудования. В качестве другой причины случившегося называют утечку газа.
Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы.
Опубликовано:
20/02/2012
20/02/2012
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3