Госдума |  Июль 2015

В меню ресторанов ограничат долю иностранных блюд

Русской кухне необходимо отвести не менее половины меню заведений общепита, считают в Госдуме

В меню ресторанов ограничат долю иностранных блюд

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает обязать все рестораны, не являющиеся национально специализированными, ввести в меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект депутат готовит к осенней сессии, сообщают «Известия». По мнению Соловьева, в Москве нет недостатка в заведениях, представляющих французскую, итальянскую, японскую кухни, и даже в самом центре города легче найти американский фастфуд, чем ресторан русской кухни. Введение лимита на иностранные блюда позволить возродить гастрономические традиции страны и привлечь туристов из-за рубежа, полагает депутат.

Ранее аналогичные меры ввели власти белорусской столицы: в Минске все заведения общепита, кроме специализированных национальных, обязаны иметь в меню страницу блюд отечественной кухни. Кроме того, чиновники рассматривают возможность предоставления налоговых льгот специализированным белорусским ресторанам.

Опубликовано:
28/07/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3