франчайзинг |  Апрель 2014

В России вырос спрос на франшизу

Резкий рост курсов валют стимулирует инвестиции в сегмент фастфуда

В России вырос спрос на франшизу
На российском рынке общественного питания в первом квартале 2014 года существенно вырос спрос на франшизы по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. В «Росинтер Ресторантс Холдинг» отмечают четырехкратный рост числа обращений от потенциальных партнеров. Продажи франшиз увеличились в четыре раза и в «Г.М.Р. Планета гостеприимства». У кондитерских Dunkin' Donuts в январе—марте этого года рост обращений составил 15%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компаний. 

Как подчеркнул вице-президент Subway Russia Franchising Геннадий Кочетков, 60% обращений в первом квартале пришлось на новых партнеров, хотя их доля обычно не превышает одной трети. По его оценке, востребованность франчайзинговых предложений – следствие резкого роста курсов валют и угрозы санкций в отношении России со стороны мирового сообщества.

По мнению вице-президента ресторанного холдинга «Росинтер» Эрнесто Гонзалеза, спрос на франшизу зависит и от  количества строящихся торговых центров, которым необходимы известные бренды на фуд-кортах.
Опубликовано:
15/04/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»