франчайзинг |  Апрель 2014

В России вырос спрос на франшизу

Резкий рост курсов валют стимулирует инвестиции в сегмент фастфуда

В России вырос спрос на франшизу
На российском рынке общественного питания в первом квартале 2014 года существенно вырос спрос на франшизы по сравнению с аналогичным периодом 2013-го. В «Росинтер Ресторантс Холдинг» отмечают четырехкратный рост числа обращений от потенциальных партнеров. Продажи франшиз увеличились в четыре раза и в «Г.М.Р. Планета гостеприимства». У кондитерских Dunkin' Donuts в январе—марте этого года рост обращений составил 15%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компаний. 

Как подчеркнул вице-президент Subway Russia Franchising Геннадий Кочетков, 60% обращений в первом квартале пришлось на новых партнеров, хотя их доля обычно не превышает одной трети. По его оценке, востребованность франчайзинговых предложений – следствие резкого роста курсов валют и угрозы санкций в отношении России со стороны мирового сообщества.

По мнению вице-президента ресторанного холдинга «Росинтер» Эрнесто Гонзалеза, спрос на франшизу зависит и от  количества строящихся торговых центров, которым необходимы известные бренды на фуд-кортах.
Опубликовано:
15/04/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3