В Москве дебютировал конкурс «Fresh Faces – талантливые cомелье»

В столичном отеле «Балчуг Кемпински Москва» на прошлой неделе оценивали мастерство молодых сомелье.

В Москве дебютировал конкурс «Fresh Faces – талантливые cомелье»
21 и 22 марта в Москве впервые прошел конкурс «Fresh Faces – талантливые cомелье», главными критериями участия в котором являются возраст не старше 30 лет и опыт работы в сфере винного бизнеса не более 3 лет. Возможностью продемонстрировать свои профессиональные навыки авторитетному жюри воспользовались два десятка начинающих сомелье из России, Украины и Голландии. В первом и втором турах конкурса участники отвечали на непростые вопросы, призванные раскрыть их уровень эрудированности, и демонстрировали навыки сервировки вина. В финале соревнования трем конкурсантам, получившим наивысшие баллы, было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также пройти слепую дегустацию перед аудиторией. Третье место и стажировка в ресторане-обладателе двух звезд Michelin «Лоренц Адлон» в легендарном отеле «Адлон Кемпински» в Берлине достались Юрию Прохорову. Сергей Косыгин занял второе место и в качестве приза получил возможность участвовать в создании нового винтажа, рука об руку с легендарным виноделом из Мозеля Эрнстом Лозеном. Обладатель первого места – Роман Сосновский – станет участником знаменитого винного саммита семьи Торрес.
Опубликовано:
28/03/2012

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»