В Москве дебютировал конкурс «Fresh Faces – талантливые cомелье»

В столичном отеле «Балчуг Кемпински Москва» на прошлой неделе оценивали мастерство молодых сомелье.

В Москве дебютировал конкурс «Fresh Faces – талантливые cомелье»
21 и 22 марта в Москве впервые прошел конкурс «Fresh Faces – талантливые cомелье», главными критериями участия в котором являются возраст не старше 30 лет и опыт работы в сфере винного бизнеса не более 3 лет. Возможностью продемонстрировать свои профессиональные навыки авторитетному жюри воспользовались два десятка начинающих сомелье из России, Украины и Голландии. В первом и втором турах конкурса участники отвечали на непростые вопросы, призванные раскрыть их уровень эрудированности, и демонстрировали навыки сервировки вина. В финале соревнования трем конкурсантам, получившим наивысшие баллы, было предложено проявить себя во время импровизированного визита гостей в ресторан, а также пройти слепую дегустацию перед аудиторией. Третье место и стажировка в ресторане-обладателе двух звезд Michelin «Лоренц Адлон» в легендарном отеле «Адлон Кемпински» в Берлине достались Юрию Прохорову. Сергей Косыгин занял второе место и в качестве приза получил возможность участвовать в создании нового винтажа, рука об руку с легендарным виноделом из Мозеля Эрнстом Лозеном. Обладатель первого места – Роман Сосновский – станет участником знаменитого винного саммита семьи Торрес.
Опубликовано:
28/03/2012

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3