Starbucks |  Март 2013

Starbucks обзавелся фермой

Компания займется выведением новых сортов кофе и попытается победить "кофейную ржавчину".

Starbucks обзавелся фермой
Американская сеть кофеен Starbucks приобрела свою первую ферму в Коста-Рике, на склонах вулкана Поас. По данным источника газеты The Wall Street Journal, участок в 600 акров (2,43 кв. км) обошелся компании в $5–10 млн.

На ферме будут выводиться новые сорта кофе, а также проводиться эксперименты по уничтожению грибкового заболевания, наносящего урон отрасли. Распространение так называемой «кофейной ржавчины» вызывает все большее беспокойство в Латинской Америке, где Starbucks закупает большую часть кофейных зерен. В Гватемале в связи с этим в прошлом месяце было объявлено чрезвычайное положение.

Результатами своих исследований компания готова поделиться с другими фермерами, не являющимися ее поставщиками.
Опубликовано:
22/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup