сезонные кафе |  Декабрь 2014

Сезонные кафе заработают по-новому

В Москве разработали новые требования к летним кафе. Нерешенным остался вопрос курения на сезонных площадках

Сезонные кафе заработают по-новому

Столичный департамент торговли и услуг предложил ряд изменений в отношении летних кафе. Проект соответствующего постановления в настоящее время находится на рассмотрении в различных городских структурах.

Согласно правилам, разработанным ведомством, сезонные объекты общепита можно будет размещать на террасах, кровлях и стилобатах возле стационарных заведений или на расстоянии не более 5 метров от них (сейчас допустимое расстояние составляет 3 метра). Летние кафе не должны располагаться на расстоянии менее 5 метров от пешеходных переходов, на крышах жилых домов и их пристроек, а также вокруг деревьев. 

Проект постановления допускает использование индивидуальных архитектурных решений – на пешеходных зонах, площадях и внутриквартальных территориях, но не возле проезжей части. Такие проекты владельцы кафе должны будут согласовать с Архитектурным советом Москвы, сообщает портал m24.ru. 

Нерешенным остается вопрос курения на летних площадках ресторанов и кафе. Как сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь департамента торговли и услуг Тарас Белозеров, поправки лишь дают правильное прочтение термина «летние кафе», не регулируя запрет или разрешение курения. «Это юридическое выравнивание терминологии», — подчеркнул Белозеров.


Опубликовано:
01/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»