сезонные кафе |  Декабрь 2014

Сезонные кафе заработают по-новому

В Москве разработали новые требования к летним кафе. Нерешенным остался вопрос курения на сезонных площадках

Сезонные кафе заработают по-новому

Столичный департамент торговли и услуг предложил ряд изменений в отношении летних кафе. Проект соответствующего постановления в настоящее время находится на рассмотрении в различных городских структурах.

Согласно правилам, разработанным ведомством, сезонные объекты общепита можно будет размещать на террасах, кровлях и стилобатах возле стационарных заведений или на расстоянии не более 5 метров от них (сейчас допустимое расстояние составляет 3 метра). Летние кафе не должны располагаться на расстоянии менее 5 метров от пешеходных переходов, на крышах жилых домов и их пристроек, а также вокруг деревьев. 

Проект постановления допускает использование индивидуальных архитектурных решений – на пешеходных зонах, площадях и внутриквартальных территориях, но не возле проезжей части. Такие проекты владельцы кафе должны будут согласовать с Архитектурным советом Москвы, сообщает портал m24.ru. 

Нерешенным остается вопрос курения на летних площадках ресторанов и кафе. Как сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь департамента торговли и услуг Тарас Белозеров, поправки лишь дают правильное прочтение термина «летние кафе», не регулируя запрет или разрешение курения. «Это юридическое выравнивание терминологии», — подчеркнул Белозеров.


Опубликовано:
01/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга