McDonald’s |  Апрель 2013

Самарское метро заставит McDonald’s потесниться

Сети фастфуда не удалось воспрепятствовать строительству новых станций.

Самарское метро заставит McDonald’s потесниться
Арбитражный суд Самарской области отказал ООО «Макдоналдс» в признании незаконными документов, на основании которых выделялись земли под строительство станций метро «Алабинская», «Самарская» и «Театральная».

В суд компания обратилась в ноябре прошлого года, обнаружив, что участок, выделенный метрополитену постановлениями от 2007 года, захватывает территорию, арендованную сетью в 1998 году, на которой расположен один из ее ресторанов. 

В ходе судебного разбирательства обнаружилось, что объект, построенный компанией, был поставлен на кадастровый учет с нарушениями градостроительных норм. На заседании 25 марта специалисты кадастровой палаты представили новый план участка, на котором расположен ресторан, сообщив, что фактически произошло исправление кадастровой ошибки. Размер участка в результате уменьшился на треть – с 3,2 тыс. кв. м до 2,2 кв. м.

Если бы Арбитраж вынес решение в пользу McDonald’s, строительство и финансирование новых станций метро оказалось бы замороженным на неопределенный срок, так как процедуру выделения земли пришлось бы проходить повторно, сообщает «Самарское обозрение».
Опубликовано:
01/04/2013

Рекомендуем

Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса.