McDonald’s |  Апрель 2013

Самарское метро заставит McDonald’s потесниться

Сети фастфуда не удалось воспрепятствовать строительству новых станций.

Самарское метро заставит McDonald’s потесниться
Арбитражный суд Самарской области отказал ООО «Макдоналдс» в признании незаконными документов, на основании которых выделялись земли под строительство станций метро «Алабинская», «Самарская» и «Театральная».

В суд компания обратилась в ноябре прошлого года, обнаружив, что участок, выделенный метрополитену постановлениями от 2007 года, захватывает территорию, арендованную сетью в 1998 году, на которой расположен один из ее ресторанов. 

В ходе судебного разбирательства обнаружилось, что объект, построенный компанией, был поставлен на кадастровый учет с нарушениями градостроительных норм. На заседании 25 марта специалисты кадастровой палаты представили новый план участка, на котором расположен ресторан, сообщив, что фактически произошло исправление кадастровой ошибки. Размер участка в результате уменьшился на треть – с 3,2 тыс. кв. м до 2,2 кв. м.

Если бы Арбитраж вынес решение в пользу McDonald’s, строительство и финансирование новых станций метро оказалось бы замороженным на неопределенный срок, так как процедуру выделения земли пришлось бы проходить повторно, сообщает «Самарское обозрение».
Опубликовано:
01/04/2013