страхование |  Ноябрь 2012

Рестораторов обяжут страховать клиентов

ФРиО и Всероссийский союз страховщиков подготовили поправки в законодательство.

Рестораторов обяжут страховать клиентов

В Правительстве рассмотрят возможность введения обязательного страхования клиентов владельцами ресторанов и гостиниц. Соответствующие поправки в Правила оказания услуг общественного питания и Правила предоставления гостиничных услуг подготовила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) совместно с Всероссийским союзом страховщиков (ВСС), сообщают «Известия». Рестораторам в случае смерти посетителя по вине заведения придется выплатить родственникам погибшего 2 млн рублей. Владельцы отелей, согласно поправкам, будут нести ответственность не только за жизнь и здоровье клиентов, но и их имущество.

Готовить поправки к действующим правилам во ФРиО начали после взрыва в московском ресторане Il Pittore, произошедшего в январе этого года. На сегодняшний день, по оценке экспертов, ответственность перед третьими лицами страхуют не более 6–7% российских ресторанов. Поправки проходят процедуру согласования в Минпромторге и Минэкономразвития. Страхование клиентов ресторанов может стать обязательным уже с 2014 года.

Далее: Более 1 млрд рублей инвестируют основатели «Двух палочек» в новый проект


Опубликовано:
16/11/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются