страхование |  Ноябрь 2012

Рестораторов обяжут страховать клиентов

ФРиО и Всероссийский союз страховщиков подготовили поправки в законодательство.

Рестораторов обяжут страховать клиентов

В Правительстве рассмотрят возможность введения обязательного страхования клиентов владельцами ресторанов и гостиниц. Соответствующие поправки в Правила оказания услуг общественного питания и Правила предоставления гостиничных услуг подготовила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) совместно с Всероссийским союзом страховщиков (ВСС), сообщают «Известия». Рестораторам в случае смерти посетителя по вине заведения придется выплатить родственникам погибшего 2 млн рублей. Владельцы отелей, согласно поправкам, будут нести ответственность не только за жизнь и здоровье клиентов, но и их имущество.

Готовить поправки к действующим правилам во ФРиО начали после взрыва в московском ресторане Il Pittore, произошедшего в январе этого года. На сегодняшний день, по оценке экспертов, ответственность перед третьими лицами страхуют не более 6–7% российских ресторанов. Поправки проходят процедуру согласования в Минпромторге и Минэкономразвития. Страхование клиентов ресторанов может стать обязательным уже с 2014 года.

Далее: Более 1 млрд рублей инвестируют основатели «Двух палочек» в новый проект


Опубликовано:
16/11/2012

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!