статистика |  Декабрь 2014

Ресторанный бизнес в цифрах

Эксперты рассказали о динамике развития рынка общепита

Ресторанный бизнес в цифрах

В 2009—2013 годах стоимостный объем ресторанного рынка в России вырос на 74,7% и достиг 646,8 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков BusinesStat, подготовленное на основе данных Росстата. Положительная динамика была обусловлена главным образом увеличением среднего чека, который в течение пяти лет прибавил 56,2% и составил 704,6 рубля. Эксперты объясняют рост смещением потребительских предпочтений в сторону более дорогих ресторанов, повышением зарплатных ставок персонала заведений, а также ростом цен на продукты и стоимости аренды.

Численность посетителей ресторанов и кафе в 2009—2013 выросла лишь на 5,3% — до 108,3 млн человек. При этом среднее число посещений заведений общепита на одного потребителя в прошлом году составило 8,5 посещения в год.


Опубликовано:
26/12/2014

Рекомендуем

Новости

Откроются ли в июне предприятия индустрии питания

Рестораны и кафе могут заработать в Москве на следующем этапе снятия ограничений, предположили в столичном департаменте торговли
Новости

Как минимизировать риск для посетителей

ФРИО разработала программу, в которой можно посмотреть цифровое меню и безопасно сделать заказ
Новости

Когда откроют кафе и рестораны в Подмосковье

Кафе, рестораны, парикмахерские и другие предприятия сферы услуг на следующем этапе снятия ограничений
Новости

Кто добавит доставку еды в приложение такси

Агрегатор такси «Ситимобил» с 22 мая развозит заказы доставки еды Delivery Club
Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19