статистика |  Декабрь 2014

Ресторанный бизнес в цифрах

Эксперты рассказали о динамике развития рынка общепита

Ресторанный бизнес в цифрах

В 2009—2013 годах стоимостный объем ресторанного рынка в России вырос на 74,7% и достиг 646,8 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков BusinesStat, подготовленное на основе данных Росстата. Положительная динамика была обусловлена главным образом увеличением среднего чека, который в течение пяти лет прибавил 56,2% и составил 704,6 рубля. Эксперты объясняют рост смещением потребительских предпочтений в сторону более дорогих ресторанов, повышением зарплатных ставок персонала заведений, а также ростом цен на продукты и стоимости аренды.

Численность посетителей ресторанов и кафе в 2009—2013 выросла лишь на 5,3% — до 108,3 млн человек. При этом среднее число посещений заведений общепита на одного потребителя в прошлом году составило 8,5 посещения в год.


Опубликовано:
26/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро