статистика |  Декабрь 2014

Ресторанный бизнес в цифрах

Эксперты рассказали о динамике развития рынка общепита

Ресторанный бизнес в цифрах

В 2009—2013 годах стоимостный объем ресторанного рынка в России вырос на 74,7% и достиг 646,8 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков BusinesStat, подготовленное на основе данных Росстата. Положительная динамика была обусловлена главным образом увеличением среднего чека, который в течение пяти лет прибавил 56,2% и составил 704,6 рубля. Эксперты объясняют рост смещением потребительских предпочтений в сторону более дорогих ресторанов, повышением зарплатных ставок персонала заведений, а также ростом цен на продукты и стоимости аренды.

Численность посетителей ресторанов и кафе в 2009—2013 выросла лишь на 5,3% — до 108,3 млн человек. При этом среднее число посещений заведений общепита на одного потребителя в прошлом году составило 8,5 посещения в год.


Опубликовано:
26/12/2014

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации