Рестораны, где содержатся животные, возьмут под контроль

Мосгордума предложит свои поправки в готовящийся федеральный закон о животных

Рестораны, где содержатся животные, возьмут под контроль

Мосгордума планирует этой осенью инициировать проверку ресторанов и кафе, в которых содержатся животные. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова.

По мнению чиновников, животные не должны свободно перемещаться по залу, в заведениях для них должны быть предусмотрены изолированные уголки. Кроме того, подчеркнула Зотова, владельцы ресторанов и кафе должны иметь разрешение Роспотребнадзора на содержание животных. Предложения, разработанные профильным комитетом Мосгордумы, будут направлены в Госдуму в качестве проекта поправок в готовящийся федеральный закон о животных.

В ресторанах и кафе животные нередко используются для привлечения посетителей. В Москве в феврале этого года открылось первое заведение в формате «котокафе» «Котики и люди», в котором гостям доступно общение с животными.

Единого законодательства о животных в настоящее время нет. В Москве и ряде других городов действуют временные правила размещения домашних животных. Согласно нормам СанПина содержание животных в заведениях общепита не допускается, пишет портал m24.ru.


Опубликовано:
31/07/2015

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться