фастуфуд |  Октябрь 2011

Петербуржцам предложат японский фастфуд

Пилотная точка проекта «Кушай суши», запущенная компанией «Васаби» полгода назад, уже вышла на прибыль.

Петербуржцам предложат японский фастфуд
Заведение площадью 40 кв. м, расположенное на проспекте Просвещения, обслуживает в день 150-200 посетителей, сообщает «Коммерсант». Достичь высокой производительности в компании решили за счет использования специальных суши-роботов, закупленных в Японии. По информации издания, стоимость одного такого робота составляет €20-30 тыс. До конца года «Васаби» рассчитывает открыть еще одно заведение под брендом «Кушай суши». В компании не исключают, что в будущем проект изменит название.
По мнению аналитиков, новый формат может оказаться востребованным, тем более что альтернативы американскому и русскому фастфуду на петербургском рынке общепита пока мало.
Группа компаний «Васаби», существующая на рынке с 2003 года, развивает сети ресторанов "Васаби", "ВасабиКо", "Розарио", "СтереоСуши". Заведения компании работают в Петербурге, Москве, Пскове и Череповце.

Опубликовано:
26/10/2011

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться