Петербуржцам предложат японский фастфуд
Пилотная точка проекта «Кушай суши», запущенная компанией «Васаби» полгода назад, уже вышла на прибыль.
Заведение площадью 40 кв. м, расположенное на проспекте Просвещения, обслуживает в день 150-200 посетителей, сообщает «Коммерсант». Достичь высокой производительности в компании решили за счет использования специальных суши-роботов, закупленных в Японии. По информации издания, стоимость одного такого робота составляет €20-30 тыс. До конца года «Васаби» рассчитывает открыть еще одно заведение под брендом «Кушай суши». В компании не исключают, что в будущем проект изменит название.
По мнению аналитиков, новый формат может оказаться востребованным, тем более что альтернативы американскому и русскому фастфуду на петербургском рынке общепита пока мало.
Группа компаний «Васаби», существующая на рынке с 2003 года, развивает сети ресторанов "Васаби", "ВасабиКо", "Розарио", "СтереоСуши". Заведения компании работают в Петербурге, Москве, Пскове и Череповце.
По мнению аналитиков, новый формат может оказаться востребованным, тем более что альтернативы американскому и русскому фастфуду на петербургском рынке общепита пока мало.
Группа компаний «Васаби», существующая на рынке с 2003 года, развивает сети ресторанов "Васаби", "ВасабиКо", "Розарио", "СтереоСуши". Заведения компании работают в Петербурге, Москве, Пскове и Череповце.
Опубликовано:
26/10/2011
26/10/2011
Рекомендуем
Новости
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости
Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными
Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости
Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост
Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости
Как ИИ может помочь бизнесу
Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости
III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона
4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости
Итоги премии Where to Eat 2024
16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3