аренда |  Июль 2015

Петербургские рестораторы сокращают метраж

Аналитики выяснили, как изменились арендные предпочтения предпринимателей в этом году

Петербургские рестораторы сокращают метраж

Игроки ресторанного бизнеса остаются активными на рынке торговой недвижимости Петербурга, однако если раньше почти каждая заявка с их стороны на поиск помещения заканчивалась сделкой, то сейчас – лишь каждая пятая, отмечают специалисты ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. По их оценке, у большинства рестораторов существенно изменились ценовые ожидания, в то время как часть собственников еще сохраняет арендные ставки, актуальные в IV квартале 2014 года.

Владельцы бизнеса в настоящее время рассматривают только готовые помещения, в которых ранее уже располагались предприятия питания – это позволяет свести к минимуму затраты на ремонт.

Другая важная тенденция заключается в том, что рестораторы запрашивают меньшие по площади помещения. Предприниматели, год назад искавшие для своих ресторанов помещения в 500—700 кв. метров, сейчас готовы арендовать помещения площадью 350—500 кв. метров. Владельцы заведений среднего ценового сегмента, ранее отдававшие предпочтение объектам площадью до 350 кв. метров, в настоящее время выбирают помещения в 170—250 кв. метров. Большим спросом на рынке недвижимости пользуются объекты площадью 50—70 кв. метров, в которых открывают закусочные, сообщается в материалах ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.


Опубликовано:
01/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Открыт новый набор на Online курс от Высшей школы r_keeper

Высшая школа r_keeper переходит на онлайн обучение со следующего курса «StoreHouse на отлично» с 13 по 21 апреля
Новости

Что предложил «Перекресток» общепиту?

В торговой сети рассказали, как решили поддержать ресторанный бизнес
Новости

Кто спасет ресторанный бизнес?

Ресторатор Аркадий Новиков прокомментировал текущую ситуацию на рынке
Новости

Всероссийская ресторанная on-line конференция для владельцев и управляющих. Новая нереальность 2020

Звёздные спикеры on-line конференции, которая состоится на YouTube канале ИГ «Ресторанные ведомости» 16 апреля в 11 часов
Новости

Как зарубежные рестораны переживают кризис?

По данным Forbes, пандемия коронавируса привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе по всему миру