аренда |  Июль 2015

Петербургские рестораторы сокращают метраж

Аналитики выяснили, как изменились арендные предпочтения предпринимателей в этом году

Петербургские рестораторы сокращают метраж

Игроки ресторанного бизнеса остаются активными на рынке торговой недвижимости Петербурга, однако если раньше почти каждая заявка с их стороны на поиск помещения заканчивалась сделкой, то сейчас – лишь каждая пятая, отмечают специалисты ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. По их оценке, у большинства рестораторов существенно изменились ценовые ожидания, в то время как часть собственников еще сохраняет арендные ставки, актуальные в IV квартале 2014 года.

Владельцы бизнеса в настоящее время рассматривают только готовые помещения, в которых ранее уже располагались предприятия питания – это позволяет свести к минимуму затраты на ремонт.

Другая важная тенденция заключается в том, что рестораторы запрашивают меньшие по площади помещения. Предприниматели, год назад искавшие для своих ресторанов помещения в 500—700 кв. метров, сейчас готовы арендовать помещения площадью 350—500 кв. метров. Владельцы заведений среднего ценового сегмента, ранее отдававшие предпочтение объектам площадью до 350 кв. метров, в настоящее время выбирают помещения в 170—250 кв. метров. Большим спросом на рынке недвижимости пользуются объекты площадью 50—70 кв. метров, в которых открывают закусочные, сообщается в материалах ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.


Опубликовано:
01/07/2015

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи