Wi-Fi в ресторане |  Июль 2015

Определены размеры штрафов за анонимный Wi-Fi

Предпринимателей, не обеспечивающих идентификацию пользователей бесплатного интернета, накажут рублем

Определены размеры штрафов за анонимный Wi-Fi

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) подготовило законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Авторы документа предлагают установить с первого квартала 2016 года ответственность для организаторов публичных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей. Штрафы для индивидуальных предпринимателей, согласно законопроекту, должны составить 5–50 тыс. рублей, для юридических лиц – 100–200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штраф для индивидуальных предпринимателей вырастет в два раза, а для юридических лиц – до 200–300 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Разработкой законопроекта Минкомсвязи занялось после проведения Правительственной комиссии по связи 27 мая 2015 года под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Глава министерства Николай Никифоров, выступая на заседании, отметил, что значительно число предпринимателей не ввели идентификацию пользователей, несмотря на то, что эта процедура является обязательной с августа прошлого года.

В июне о введении идентификации пользователей бесплатного  Wi-Fi в 505 ресторанах сообщили представители сети McDonald's.


Опубликовано:
23/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ