Wi-Fi в ресторане |  Июль 2015

Определены размеры штрафов за анонимный Wi-Fi

Предпринимателей, не обеспечивающих идентификацию пользователей бесплатного интернета, накажут рублем

Определены размеры штрафов за анонимный Wi-Fi

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) подготовило законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Авторы документа предлагают установить с первого квартала 2016 года ответственность для организаторов публичных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей. Штрафы для индивидуальных предпринимателей, согласно законопроекту, должны составить 5–50 тыс. рублей, для юридических лиц – 100–200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штраф для индивидуальных предпринимателей вырастет в два раза, а для юридических лиц – до 200–300 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.

Разработкой законопроекта Минкомсвязи занялось после проведения Правительственной комиссии по связи 27 мая 2015 года под председательством вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Глава министерства Николай Никифоров, выступая на заседании, отметил, что значительно число предпринимателей не ввели идентификацию пользователей, несмотря на то, что эта процедура является обязательной с августа прошлого года.

В июне о введении идентификации пользователей бесплатного  Wi-Fi в 505 ресторанах сообщили представители сети McDonald's.


Опубликовано:
23/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания