Новосибирские кулинары оказались лучшими в России

Команда Новосибирска, впервые принявшая участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, стала победителем соревнований.

Новосибирские кулинары оказались лучшими в России
Международные соревнования, проходившие под эгидой Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», собрали более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии и Хорватии. В состав жюри вошли известные специалисты мировой кулинарии, среди которых Елена Шрамко, Фредерик Лесур, Пьетро Ронгони, Гаральд Фаргель, Александр Филин, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Вячеслав Катковский. Почетным гостем соревнований стал Гиссур Гудмундссон, президент WACS.

За главный приз боролись 10 команд, каждая из которых выступала в трех видах соревнований: тематический холодный стол, практические выступления членов команды и арт-класс. В классе «Тематический стол» новосибирцы завоевали бронзу, представив концепцию «Новосибирск — город научных открытий». Две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт» получила шеф-кондитер Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье»). Обладателями золотых медалей стали также шеф-повар Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо».
Опубликовано:
05/10/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE