Новосибирские кулинары оказались лучшими в России

Команда Новосибирска, впервые принявшая участие в Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, стала победителем соревнований.

Новосибирские кулинары оказались лучшими в России
Международные соревнования, проходившие под эгидой Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», собрали более 300 участников из России, Турции, Польши, Южной Кореи, Италии, Белоруссии, Украины, Литвы, Болгарии, Австрии, Исландии и Хорватии. В состав жюри вошли известные специалисты мировой кулинарии, среди которых Елена Шрамко, Фредерик Лесур, Пьетро Ронгони, Гаральд Фаргель, Александр Филин, Владимир Бурковский, Лоран Бурсье, Вячеслав Катковский. Почетным гостем соревнований стал Гиссур Гудмундссон, президент WACS.

За главный приз боролись 10 команд, каждая из которых выступала в трех видах соревнований: тематический холодный стол, практические выступления членов команды и арт-класс. В классе «Тематический стол» новосибирцы завоевали бронзу, представив концепцию «Новосибирск — город научных открытий». Две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт» получила шеф-кондитер Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье»). Обладателями золотых медалей стали также шеф-повар Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо».
Опубликовано:
05/10/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3