исследования |  Июль 2015

Новый тренд: ужин наедине с собой

В ресторанах Великобритании за последние 2 года «одиноких гостей» стало больше на 110%

Новый тренд: ужин наедине с собой

87% британцев будут рады поужинать в ресторане в одиночку, без компании, а 42% при этом добавляют, что им нравится проводить время наедине с собой. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного в Великобритании сервисом онлайн-бронирования столов в ресторанах OpenTable.

Психолог Джуди Джеймс объясняет причины появления этого тренда так: «Сегодня мы находимся в постоянном общении с коллегами, клиентами, друзьями, семьей – встречаясь с ними лично или посредством соцсетей. Поэтому и возникает стремление побыть наедине с самим собой».

По ее мнению, теперь сидеть за столиком в одиночестве – вовсе не стыдно и неловко, как было раньше. Напротив, сейчас это многими воспринимается как поступок, демонстрирующий внутреннюю свободу.

Управляющий директор OpenTable Майк Ксенакис отмечает, что в последнее время рестораны по всему миру стали учитывать потребности «одиноких гостей»: организовывать открытые кухни, где гости могут наблюдать за работой шефа, ставить у окон столики на двоих, которые можно занимать поодиночке, и дополнительные стулья к барной стойке.

Согласно результатам исследования, больше всего любителей ужинов «наедине с собой» — в средней возрастной группе, тогда как среди гостей 18 – 24 лет их совсем мало. Только 7% признались, что они плохо думают о тех, кто ест в одиночестве.

По материалам bighospitality.co.uk


Опубликовано:
15/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ