исследования |  Июль 2015

Новый тренд: ужин наедине с собой

В ресторанах Великобритании за последние 2 года «одиноких гостей» стало больше на 110%

Новый тренд: ужин наедине с собой

87% британцев будут рады поужинать в ресторане в одиночку, без компании, а 42% при этом добавляют, что им нравится проводить время наедине с собой. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного в Великобритании сервисом онлайн-бронирования столов в ресторанах OpenTable.

Психолог Джуди Джеймс объясняет причины появления этого тренда так: «Сегодня мы находимся в постоянном общении с коллегами, клиентами, друзьями, семьей – встречаясь с ними лично или посредством соцсетей. Поэтому и возникает стремление побыть наедине с самим собой».

По ее мнению, теперь сидеть за столиком в одиночестве – вовсе не стыдно и неловко, как было раньше. Напротив, сейчас это многими воспринимается как поступок, демонстрирующий внутреннюю свободу.

Управляющий директор OpenTable Майк Ксенакис отмечает, что в последнее время рестораны по всему миру стали учитывать потребности «одиноких гостей»: организовывать открытые кухни, где гости могут наблюдать за работой шефа, ставить у окон столики на двоих, которые можно занимать поодиночке, и дополнительные стулья к барной стойке.

Согласно результатам исследования, больше всего любителей ужинов «наедине с собой» — в средней возрастной группе, тогда как среди гостей 18 – 24 лет их совсем мало. Только 7% признались, что они плохо думают о тех, кто ест в одиночестве.

По материалам bighospitality.co.uk


Опубликовано:
15/07/2015

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3