Михалков Никита |  Апрель 2015

Михалков и Кончаловский придумали альтернативу McDonald’s

На развитие национальной сети общепита партнеры просят у государства почти миллиард рублей

Михалков и Кончаловский придумали альтернативу McDonald’s

Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать проект создания национальной сети общественного питания – кафе-кулинарий «Едим дома!», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст письма режиссеров от 16 марта, оказавшийся в распоряжении издания. Необходимый объем инвестиций партнеры оценили в 971,8 млн рублей, окупить вложения они считают возможным за 4,8 года.

Сеть «Едим дома!» Михалков и Кончаловский планируют развивать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Производство еды предлагается осуществлять на региональных фабриках-кухнях. Пилотный проект партнеры рассчитывают запустить в Московской и Калужской областях, открыв в этих регионах две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 кулинарию. Лицом новой сети может стать супруга Андрея Кончаловского, актриса и телеведущая Юлия Высоцкая, которая является владелицей бренда «Едим дома!».

В письме режиссеров на имя президента подчеркивается, что цель проекта – способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда. По данным «Коммерсанта», Владимир Путин поручил проработать проект с регионами вице-премьеру Аркадию Дворковичу.


Опубликовано:
09/04/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!