Михалков Никита |  Апрель 2015

«Едим дома!» не получит господдержку

Искать финансирование для проекта режиссерам Михалкову и Кончаловскому придется в общем порядке

«Едим дома!» не получит господдержку

Сеть кафе-кулинарий «Едим дома!», которую Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют развивать как альтернативу западным сетям фастфуда, не нуждается в бюджетной поддержке. К такому решению пришли участники совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Дворковича Алию Самигуллину.

По данным РБК, на совещании было принято решение о том, что финансирование сети «Едим дома!» будет реализовано по программе поддержки предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% обеспечит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ).

О планах Михалкова и Кончаловского создать национальную сеть общественного питания сообщила вчера газета «Коммерсант». По данным издания, партнеры планируют развивать сеть в формате магазинов, совмещенных с кафе. На запуск сети режиссеры попросили почти миллиард рублей из государственного бюджета, обратившись с письмом к Владимиру Путину. Совещание, проведенное Аркадием Дворковичем, было инициировано президентом.


Опубликовано:
10/04/2015

Рекомендуем

Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ
Новости

Хочешь узнать с кем ПИР празднует свой юбилей?

С 9 по 12 октября 2017 года в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») будет проходить 20-я международная выставка ПИР «Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), объединяющая представителей ресторанного бизнеса»
Новости партнеров

«Тэсто Рус» на IX пищевом форуме SGS

12-13 июля в Москве состоялся IХ Пищевой Форум SGS «Время действовать»
Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой