Михалков Никита |  Апрель 2015

«Едим дома!» не получит господдержку

Искать финансирование для проекта режиссерам Михалкову и Кончаловскому придется в общем порядке

«Едим дома!» не получит господдержку

Сеть кафе-кулинарий «Едим дома!», которую Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют развивать как альтернативу западным сетям фастфуда, не нуждается в бюджетной поддержке. К такому решению пришли участники совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Дворковича Алию Самигуллину.

По данным РБК, на совещании было принято решение о том, что финансирование сети «Едим дома!» будет реализовано по программе поддержки предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% обеспечит банк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ).

О планах Михалкова и Кончаловского создать национальную сеть общественного питания сообщила вчера газета «Коммерсант». По данным издания, партнеры планируют развивать сеть в формате магазинов, совмещенных с кафе. На запуск сети режиссеры попросили почти миллиард рублей из государственного бюджета, обратившись с письмом к Владимиру Путину. Совещание, проведенное Аркадием Дворковичем, было инициировано президентом.


Опубликовано:
10/04/2015