McDonald's |  Август 2015

McDonald's освоит Сибирь с помощью франчайзи

Сеть быстрого питания реализует крупнейший франчайзинговый проект в четырех регионах

McDonald's освоит Сибирь с помощью франчайзи

Более 20 ресторанов McDonald's откроется в Сибири в ближайшие годы: первый крупный франчайзинговый проект сети быстрого питания, инвестиции в который составят около 3 млрд рублей, будет реализован в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и Алтайском крае. Уже до конца этого года заработают первые точки в Новокузнецке, Кемерово и Томске, сообщает «Коммерсант».

Договор коммерческой концессии на использование бренда был подписан с ООО «ГиД», принадлежащим совладельцу ЗАО «Нефтехимсервис» и девелоперской компании «Инрусинвест» Александру Говору. По данным Роспатента, договор заключен сроком до 1 сентября 2035 года.

Первым российским франчайзи McDonald's в 2012 году стала компания «Развитие РОСТ», являющаяся структурой «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко: ей было предоставлено право открывать заведения на транспортных узлах. На сегодняшний день компания управляет двумя точками в аэропорту Пулково.

Первых потенциальных партнеров для развития по франчайзингу в Сибири и Калининградской области сеть McDonald's нашла еще в 2013 году. Тогда компания заявляла о готовности запустить около 150 точек в стране в течение трех лет.

 

Опубликовано:
21/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)