McDonald’s |  Июль 2013

McDonald’s получил 5 млрд рублей от российских «дочек»

ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс» увеличили выручку почти на 20%

McDonald’s получил 5 млрд рублей от российских «дочек»
Большую часть чистой прибыли, полученной в прошлом году, ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс» направили в виде дивидендов материнской компании, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные СПАРК. ООО «Макдоналдс» перечислил McDonald’s Restaurants Operations Inc. 4,4 млрд рублей из 4,7 млрд рублей чистой прибыли, ЗАО «Москва-Макдоналдс» - 600 млн рублей из 1,06 млрд рублей. 

Российские «дочки», увеличившие в 2012 году выручку на 19,6% до 55,4 млрд рублей, впервые выплатили столь крупные дивиденды.

В России в настоящее время работают 377 ресторанов McDonald’s, из них 46 открылись в прошлом году. В ближайшие три года руководство сети рассчитывает открыть около 150 ресторанов в стране, в том числе по франчайзингу. Об этом в феврале сообщил президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

Опубликовано:
18/07/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»