проверки |  Июль 2015

Малый бизнес избавят от проверок на три года

«Надзорные каникулы» начнутся 1 января 2016 года

Малый бизнес избавят от проверок на три года

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий запрет на проведение органами государственного контроля и муниципального контроля плановых проверок субъектов малого бизнеса в течение трех лет, сообщает ТАСС. «Надзорные каникулы» продлятся с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года и не коснутся лиц, которые в течение трех предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ в конкретной сфере деятельности.

Закон предусматривает также введение риск-ориентированного подхода при осуществлении госконтроля: периодичность, формы и продолжительность мероприятий контроля будут определяться в зависимости от категории опасности, к которой относится деятельность юридического лица, ИП или производственного объекта.  Нормы риск-ориентированного контроля вводятся с 1 января 2018 года.


Опубликовано:
16/07/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро