Лучшего обжарщика кофе выбрали на «ПИРе»

Победитель российского тура продемонстрирует мастерство на Мировом чемпионате по обжарке кофе в Швеции

Лучшего обжарщика кофе выбрали на «ПИРе»

Роаст-мастер сети Traveler’s Coffee Александр Шевкунов из Новосибирска стал победителем Чемпионата России по обжарке кофе, проходившего в Москве 24 сентября. В 2015 году ему предстоит принять участие в Мировом чемпионате по обжарке кофе в Гётеборге (Швеция).

Участниками российского тура чемпионата в этом году стали 10 мастеров. Их профессионализм оценивало жюри, состоящее из мировых кофейных экспертов. Главным судьей стала Глория Пэдрозэ (Gloria Pedroza), сертифицированный судья WBC (Мировой чемпионат бариста), эксперт по контролю качества зеленого зерна в компании Neumann Kaffee Gruppe. Соревнования обжарщиков проходили в несколько этапов, включая каппинги и практическую обжарку, продуктивную обжарку и финальный каппинг образцов кофе, обжаренных участниками.

Победа Александра Шевкунова стала вторым чемпионством для Traveler’s Coffee – в
2012 году победителем на Российском чемпионате по обжарке кофе стал роаст-мастер сети Виталий Алемаскин.

В этом году в тройку лидеров вошли также Татьяна Елизарова (Компания Франко) и Даниил Панов (Traveler’s Coffee).


Опубликовано:
26/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади