Лучшего обжарщика кофе выбрали на «ПИРе»

Победитель российского тура продемонстрирует мастерство на Мировом чемпионате по обжарке кофе в Швеции

Лучшего обжарщика кофе выбрали на «ПИРе»

Роаст-мастер сети Traveler’s Coffee Александр Шевкунов из Новосибирска стал победителем Чемпионата России по обжарке кофе, проходившего в Москве 24 сентября. В 2015 году ему предстоит принять участие в Мировом чемпионате по обжарке кофе в Гётеборге (Швеция).

Участниками российского тура чемпионата в этом году стали 10 мастеров. Их профессионализм оценивало жюри, состоящее из мировых кофейных экспертов. Главным судьей стала Глория Пэдрозэ (Gloria Pedroza), сертифицированный судья WBC (Мировой чемпионат бариста), эксперт по контролю качества зеленого зерна в компании Neumann Kaffee Gruppe. Соревнования обжарщиков проходили в несколько этапов, включая каппинги и практическую обжарку, продуктивную обжарку и финальный каппинг образцов кофе, обжаренных участниками.

Победа Александра Шевкунова стала вторым чемпионством для Traveler’s Coffee – в
2012 году победителем на Российском чемпионате по обжарке кофе стал роаст-мастер сети Виталий Алемаскин.

В этом году в тройку лидеров вошли также Татьяна Елизарова (Компания Франко) и Даниил Панов (Traveler’s Coffee).


Опубликовано:
26/09/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3