законодательство |  Сентябрь 2015

Лига безопасного интернета проводит рейд по столичным кафе

Заведения проверят на  доступ к запрещенному интернет-контенту

Лига безопасного интернета проводит рейд по столичным кафе

Лига безопасного интернета совместно с активистами «Безопасной столицы» – партийной программы «Единой России» – проинспектирует 3 сентября более 30 московских заведений общепита, предоставляющих посетителям бесплатный доступ в «мировую паутину». Кибердружинники  проверят, запрещен ли доступ к опасным для детей сайтам и по итогам акции отметят рестораны и кафе специальными наклейками, сообщающими родителям, стоит ли разрешать ребенку пользоваться Wi-fi в данном заведении.  На сегодняшний день Реестр запрещенных сайтов включает более 12,3 ресурсов, в том числе с порнографическим и экстремистским содержанием.

С августа 2014 года все владельцы бесплатных точек доступа Wi-Fi должны идентифицировать пользователей по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг. Этим летом Минкомсвязи определился с размерами штрафов для предпринимателей, предоставляющих доступ в интернет без регистрации. Штрафы для индивидуальных предпринимателей, согласно законопроекту, должны составить 5–50 тыс. рублей, для юридических лиц – 100–200 тыс. рублей. В случае повторного нарушения штраф для индивидуальных предпринимателей вырастет в два раза, а для юридических лиц – до 200–300 тыс. рублей.

 

Опубликовано:
03/09/2015

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей