LavkaLavka |  Июль 2013

LavkaLavka откроет «Съедобную Россию»

Российским регионам предложат бизнес-проекты на основе локальных продуктов

LavkaLavka откроет «Съедобную Россию»
Создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов и шеф-повар LavkaLavka.Кафе Марат Хатмуллин займутся продвижением гастрономической культуры в российских регионах. В рамках проекта «Съедобная Россия» они будут придумывать бизнес-проекты на основе продуктов, исторически знаковых для тех или иных мест. «Это могут быть рестораны, связанные с местными фермами, или уличная еда, основанная на фермерских локальных продуктах», сообщается на официальном сайте кооператива.

Пилотным регионом станет Владимирская область. Для него авторы проекта придумали сет уличной еды из знаменитого владимирского гуся, вязниковского огурца и мстерского лука.

Создатели «Съедобной России» рассчитывают на поддержку местных властей и предпринимателей, которым будет предложено безвозмездно использовать рецепты. 
Опубликовано:
05/07/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане