LavkaLavka |  Июль 2013

LavkaLavka откроет «Съедобную Россию»

Российским регионам предложат бизнес-проекты на основе локальных продуктов

LavkaLavka откроет «Съедобную Россию»
Создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов и шеф-повар LavkaLavka.Кафе Марат Хатмуллин займутся продвижением гастрономической культуры в российских регионах. В рамках проекта «Съедобная Россия» они будут придумывать бизнес-проекты на основе продуктов, исторически знаковых для тех или иных мест. «Это могут быть рестораны, связанные с местными фермами, или уличная еда, основанная на фермерских локальных продуктах», сообщается на официальном сайте кооператива.

Пилотным регионом станет Владимирская область. Для него авторы проекта придумали сет уличной еды из знаменитого владимирского гуся, вязниковского огурца и мстерского лука.

Создатели «Съедобной России» рассчитывают на поддержку местных властей и предпринимателей, которым будет предложено безвозмездно использовать рецепты. 
Опубликовано:
05/07/2013

Рекомендуем

Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии
Новости партнеров

Производственные столы HICOLD — удобство под рукой

HICOLD постоянно совершенствует существующие изделия с целью повышения качества и удобства эксплуатации