KFC |  Июнь 2015

KFC: 400 точек в России

Юбилейный для компании ресторан открылся в Московской области

KFC: 400 точек в России

400-й в России ресторан  KFC заработал 17 июня в городском округе Химки. Заведение, рассчитанное на 137 посадочных мест, располагает линей автораздачи, обслуживающей в настоящее время до 40 машин в час. 

Новым рубежом в развитии компании назвал открытие 400-й точки генеральный директор YUM! Brands Russia Олег Писклов. По его словам, российский рынок демонстрирует один из самых высоких показателей роста продаж: за первый квартал 2015 года выручка сети выросла на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая динамика обусловлена высоким темпом открытия новых ресторанов: только в прошлом году в России заработали 102 точки под брендом KFC. К 2017 году YUM! Brands Russia планирует увеличить число заведений до 550.

Под брендом KFC в настоящее время работают более 15 000 ресторанов в 115 странах мира, 30% из них корпоративные, 70% – открыты по лицензионному договору франчайзинга. В России сохранена та же пропорция: из 400 ресторанов 113 — корпоративные и 287 открыты по договору франчайзинга.
 

Опубликовано:
18/06/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»