McDonald’s |  Декабрь 2012

Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s

Суд встал на сторону сети фастфуда.

Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s
В октябре этого года Советский районный суд Казани принял к рассмотрению иск Равиля Файзуллина, который настаивал на том, чтобы сеть McDonald’s раскрыла информацию о составе блюд

Претензии у 21-летнего жителя Казани возникли к одному из ресторанов, где ему не смогли ответить на вопрос, какие продукты использованы при приготовлении гамбургера и разрешены ли они с точки зрения шариата. Без ответа осталось и письмо, отправленной Файзуллиным в штаб-квартиру компании в Москве. 

В ходе судебного процесса истец уточнил свои требования: по его мнению, сеть McDonald’s обязана также предоставлять информацию об условиях хранения продукта, дате и месте изготовления, а также наличии химдобавок.

На заседании 21 декабря Советский районный суд отказал Файзуллину в иске к ООО "Макдоналдс" о предоставлении информации о составе продуктов. На обжалование решения у истца есть месяц.
Опубликовано:
24/12/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания