McDonald’s |  Декабрь 2012

Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s

Суд встал на сторону сети фастфуда.

Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s
В октябре этого года Советский районный суд Казани принял к рассмотрению иск Равиля Файзуллина, который настаивал на том, чтобы сеть McDonald’s раскрыла информацию о составе блюд

Претензии у 21-летнего жителя Казани возникли к одному из ресторанов, где ему не смогли ответить на вопрос, какие продукты использованы при приготовлении гамбургера и разрешены ли они с точки зрения шариата. Без ответа осталось и письмо, отправленной Файзуллиным в штаб-квартиру компании в Москве. 

В ходе судебного процесса истец уточнил свои требования: по его мнению, сеть McDonald’s обязана также предоставлять информацию об условиях хранения продукта, дате и месте изготовления, а также наличии химдобавок.

На заседании 21 декабря Советский районный суд отказал Файзуллину в иске к ООО "Макдоналдс" о предоставлении информации о составе продуктов. На обжалование решения у истца есть месяц.
Опубликовано:
24/12/2012

Рекомендуем

Новости

Как и чем может помочь правительство в возобновлении работы заведений?

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина
Новости партнеров

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

В сегодняшних условиях демонстрация гигиенической ответственности может стать отличным маркетинговым инструментом заведений общественного питания
Новости партнеров

Искусственный интеллект на кухне: ожидание или реальность?

iCombi Pro от компании RATIONAL. Новый стандарт на профессиональной кухне
Новости

Образовательный on-line рестопрактикум «Эффективная доставка. Версия: весна-лето 2020»

4-5 июня 2020 года Бизнес-Школа «Ресторанные ведомости» проводит УНИКАЛЬНЫЙ рестопрактикум
Новости

Не стало Вадима Степанова, руководителя московского отделения Electrolux Professional

Светлая память о Вадиме останется в наших сердцах навсегда!
Новости

Когда сможет восстановиться рынок общественного питания?

Эксперты прогнозируют, что рынок общественного питания в России сможет полностью восстановиться не ранее 2022 года