McDonald’s |  Декабрь 2012

Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s

Суд встал на сторону сети фастфуда.

Жителю Казани не удалось рассекретить состав продукции McDonald’s
В октябре этого года Советский районный суд Казани принял к рассмотрению иск Равиля Файзуллина, который настаивал на том, чтобы сеть McDonald’s раскрыла информацию о составе блюд

Претензии у 21-летнего жителя Казани возникли к одному из ресторанов, где ему не смогли ответить на вопрос, какие продукты использованы при приготовлении гамбургера и разрешены ли они с точки зрения шариата. Без ответа осталось и письмо, отправленной Файзуллиным в штаб-квартиру компании в Москве. 

В ходе судебного процесса истец уточнил свои требования: по его мнению, сеть McDonald’s обязана также предоставлять информацию об условиях хранения продукта, дате и месте изготовления, а также наличии химдобавок.

На заседании 21 декабря Советский районный суд отказал Файзуллину в иске к ООО "Макдоналдс" о предоставлении информации о составе продуктов. На обжалование решения у истца есть месяц.
Опубликовано:
24/12/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади